IST AKPRIND Terima Kunjungan Dekan FKEE Universiti Malaysia Pahang

Mahasiswa IST AKPRIND kembali memperoleh kesempatan untuk program student mobility dengan perguruan tinggi luar negeri. Hal tersebut terungkap saat Dekan Fakulti Kejuruteraan Elektrik dan Elektronik (FKEE) Universiti Malaysia Pahang (UMP) Prof. Dr. Kamarul Hawari berkunjung  ke IST AKPRIND Yogyakarta (11/10). Prof. Dr. Kamarul Hawari hadir di IST AKPRIND didampingi oleh Sunardi, M.T., Ph.D,

Rektor IST AKPRIND Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T., menyambut positif program student mobility yang diwacanakan oleh UMP dengan IST AKPRIND. Sebab melalui program tersebut, mahasiswa dari kedua perguruan tinggi dapat merasakan perkuliahan pada perguruan tinggi mitra kerjasama serta dapat sharing pengetahuan dan pengalaman satu dengan lainnya. Pada pertemuan ini hadir pula Wakil Rektor Bidang Akademik, Drs. Yudi Setyawan, MS., M.Sc, Wakil Rektor bidang Kerjasama Ir. Joko Waluyo, M.T, Dekan Fakultas Teknologi Industri Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T., Jurusan Teknik Elektro, Sigit Priyambodo, S.T., M.T dan Beny Firman, S.T., M.Eng serta dari BP2K IST AKPRIND, Ellyawan SA, S.T., M.Sc.,Phd dan Dr. Muchlis SP, MS.

Beny Firman, S.T., M.Eng selaku pembina UKM Robotika IST AKPRIND mengakui jika program ini nanti dijalankan tentu akan berimbas positif kepada mahasiswa dan dosen di kedua perguruan tinggi. Pengalaman robotika IST AKPRIND yang pernaha menjadi Juara Nasional dan wakil Indonesia pada kontes ABU ROBOCON Tokyo 2017 dapat ditularkan kepada mahasiswa dan dosen UMP. Begitu pula pengalaman FKEE UMP dalam pengelolaan PLC tentu akan mendukung program pengembangan teknik leketronika di IST AKPRIND. (tdj)