Diskusi Tingkatkan Kualitas PKM & Pengelolaan Publikasi Ilmiah, Akprind University Undang Koordinator PKM Ditjen Diktiristek

Universitas AKPRIND Indonesia (Akprind University) menyelenggarakan diskusi mengenai Strategi Peningkatan Kualitas Pengabdian kepada Masyarakat dan Pengelolaan Publikasi Ilmiah yang berlokasi di Ruang Kerja Pimpinan Kampus 1, Kamis (25/4). Acara tersebut menghadirkan Koordinator Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbudristek Luthfi Ilham Ramdhani, S.Sos., sebagai Narasumber.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., Wakil Rektor I Dr. Toto Rusianto, M.T., Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T., Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat Muhammad Sholeh, S.T., M.T., Kepala Pusat Penelitian Prof. Dr. Anak Agung Putu Susastriawan, S.T., M.Tech., Kepala Pusat Pengelolaan Publikasi Ilmiah & HaKI Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom., Reviewer Nasional Pengabdian kepada Masyarakat sekaligus Dosen Jurusan Teknik Lingkungan Dr. Suparni Setyowati Rahayu, M.Si., para Dekan Fakultas dan pengelola jurnal.

Diskusi Strategi Peningkatan Kualitas Pengabdian kepada Masyarakat dan Pengelolaan Publikasi Ilmiah bersama Koordinator Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbudristek Luthfi Ilham Ramdhani, S.Sos.

Dalam paparannya, Luthfi menjelaskan bahwa untuk meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat dan publikasi di lingkungan akademis Akprind University, sangat memerlukan kontribusi dari sivitas akademika. Menurutnya, hal tersebut merupakan dukungan terhadap implementasi dan inovasi hasil riset dosen Akprind University.

“Dengan banyaknya proyek pengabdian kepada masyarakat yang berdampak langsung ke masyarakat, baik dalam skema kompetitif maupun program Kosabangsa, diharapkan mampu memperkuat peran universitas dalam kemajuan negara.” ujarnya.

Luthfi juga berharap, semoga setelah diadakan acara diskusi, Akprind University dapat meningkatkan partisipasi dengan baik, meningkat secara kualitas maupun kuantitas, serta menjadi kader terdepan terciptanya inovasi bagi masyarakat, khususnya di Yogyakarta. (humas)