Empat Mahasiswa IST AKPRIND Sabet Juara Tiga Lomba Pawai Harmoni dalam Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara 2023

Perwakilan mahasiswa IST AKPRIND yang berpatisipasi pada Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara Tahun 2023.

Empat mahasiswa IST AKPRIND berhasil meraih juara 3 lomba Pawai Harmoni Ragam Budaya pada Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara Tahun 2023 pada Jumat – Minggu (29-30/9 dan 1/10) di Lapangan Upacara UPN “Veteran” Yogyakarta. Mereka ialah Shofie Dyah Ayu Rahman, Bilqis Tia Auliya, Reski Dahlia, serta Aisyah Suheryanti. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan maksud membangun kesadaran, semangat, dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan, pertahanan, serta stabilitas negara.

Kegiatan diikuti oleh sebanyak 255 mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. IST AKPRIND pada kegiatan tersebut mengirimkan dua regu, yang terdiri dari 4 mahasiswi dan 8 mahasiswa. Pada acara tersebut, peserta mengikuti berbagai rangkaian kegiatan diantaranya Pawai Harmoni Ragam Budaya, Pendidikan Karakter dan Nasionalisme, Kreasi Tradisi Nusantara, Bersatu dalam Api Semangat Bela Negara, dan Aksi Mahasiswa Bela Negara untuk Bumi. Berbagai lomba juga diselenggarakan guna memeriahkan acara, seperti, Pawai Harmoni Ragam Budaya, Pertolongan Pertama Gawat Darurat, Tali Temali, Rapling, Baris Berbaris, dan Membatik.

Pawai Harmoni Ragam Budaya merupakan sebuah agenda kegiatan berbentuk gala dinner yang menampilkan beragam pakaian adat Indonesia. Peserta diharuskan mengenakan pakaian tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Nantinya panitia akan memilih tiga regu dengan kostum terbaik. Pada lomba tersebut, dua regu mahasiswa IST AKPRIND mengenakan batik dan kain songket. (humas)