Bakti Sosial KBWA Akprind University ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah

Krida Bhakti Wanita Universitas AKPRIND Indonesia (KBWA) menyelenggarakan Bakti Sosial (Baksos) ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah, Kokap, Kulon Progo, Sabtu (27/4). Agenda Baksos merupakan rangkaian dari acara Dies Natalis ke-52 Universitas AKPRIND Indonesia (Akprind University). Sebanyak 10 anggota KBWA bersama Rektor Akprind University Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., turut berpartisipasi pada kegiatan tersebut.

Sesampainya di Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah, rombongan KBWA disambut dengan iringan hadroh yang dimainkan oleh anak-anak panti asuhan. Ketua KBWA Retno Widiastuti, S.T., M.Eng., dalam sambutannya menyampaikan acara bakti sosial Akprind University, selain menyambung tali silaturahmi juga dalam rangka Dies Natalis ke-52 tahun Akprind University.

“Kedatangan kami ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah dalam rangka peringatan ke-52 tahun Universitas AKPRIND Indonesia. Kami memohon doa dan restunya semoga Akprind University semakin tumbuh, berkembang, dan maju.” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan pengurus Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah Winarti menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Akprind University karena sudah membantu dan peduli terhadap panti.

“Kami berterima kasih kepada Akprind University karena sudah membantu panti bahkan menjadi salah satu donatur tetap, kami selalu mendoakan yang terbaik untuk Akprind University. Kami berharap jalinan silaturahmi yang telah dibangun akan terus terjaga dengan baik dan berkesinambungan.” katanya.

Winarti menambahkan, Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah sangat mengutamakan pendidikan anak asuhnya. Saat ini Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah memiliki 29 anak asuh dan sudah meluluskan lebih dari 300 anak putus sekolah dari berbagai tingkat pendidikan.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sambutan dan penyerahan donasi oleh Rektor Akprind University yang langsung diterima oleh pengurus Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah. Dalam suasana yang hangat, rombongan KBWA makan siang bersama dengan para pengurus dan anak-anak panti, dilanjutkan dengan salat dzuhur berjamaah lalu ditutup dengan foto bersama. (humas)