Wakil Rektor I IST AKPRIND Minta Masyarakat Waspadai Penipuan

Nama Wakil Rektor I IST AKPRIND, Drs. Yudi Setyawan, MS., M.Sc., dicatut oleh oknum yang tidak bertanggungjawab untuk kegiatan yang diduga merupakan tindak  percobaan penipuan. Dalam pesan singkat yang dikirim ke beberapa pihak baik dosen, tenaga kependidikan serta beberapa alumni tersebut pelaku menuliskan bahwa Drs. Yudi Setyawan, MS., M.Sc selaku Wakil Rektor I IST AKPRIND mengundang kegiatan Rakernas Peningkatan Kinerja Tendik di sebuah hotel di Jakarta yang diselenggarakan tanggal 14-15 Januari tanpa menuliskan tahun pelaksanaan. Dalam pesan singkat dari nomor telepon  0816905826 tersebut juga mencatut nama Prof. Mulyono, Ph.D beserta nomor telepon seluler yang disebut merupakan ketua panitia kegiatan serta mencatut Dikti.

Menyikapi beredarnya pesan singkat yang beredar tersebut, Wakil Rektor I IST AKPRIND Yogyakarta Drs. Yudi Setyawan,MS., M.Sc menghimbau masyarakat harus waspada terhadap pesan singkat yang beredar tersebut. Yudi menjelaskan bahwa IST AKPRIND tidak pernah menyelenggarakan  kegiatan seperti yang beredar dalam pesan singkat tersebut. Pihaknya juga tidak mengetahui dan tidak mengenal siapa yang dimaksud dengan Prof. Mulyono, Ph.D seperti tertulis sebagai ketua panitia. Diduga pesan singkat yang mencatut dirinya serta nama dosen dari PT lain serta Dikti ini digunakan untuk tindak penipuan. Yudi Setyawan memastikan bahwa pihaknya secara pribadi maupun selaku Wakil Rektor I IST AKPRIND tidak pernah mengirimkan undangan kepada siapapun untuk mengikuti kegiatan seperti yang beredar di media sosial tersebut. (tdj)