IST AKPRIND dan STTKD Sepakat Jalani Kerja Sama

Program Pendidikan Vokasi Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD), Kamis (15/6). Kegiatan tersebut diawali dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Penandatanganan PKS dihadiri oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik STTKD Erwhin Irmawan, S.Si., M.Cs., Kepala Program Studi (Prodi) D3 Aeronautika Gaguk Marausna, S.T., M.Eng., Sekretaris Prodi D3 Aeronautika M. Fa’iz Alfatih, S.T., M.T., dan Bagian Kerja Sama Herida Panji Olivia Azhar, S.Pd., M.Pd

Sementara itu, IST AKPRIND diwakili oleh Sekretaris Program Pendidikan Vokasi Venditias Yudha, S.Pd., M.Eng., Kepala Laboratorium Pengujian Bahan Ir. Joko Waluyo, S.T., M.T., Dosen Prodi Teknologi Mesin  Fajar Yulianto P, S.Pd., M.Eng., dan Kepala Bagian Administrasi & Kerja Sama-Biro Protokoler, Humas dan Kerjasama, Panggih Sumaryanto, S.E., M.Sc.

Penandatanganan MoU antara IST AKPRIND Yogyakarta dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan.

Dalam sambutannya, Erwhin Irmawan menyampaikan bahwa di era sekarang bukan zaman berkompetisi, tetapi saling berkolaborasi dan melengkapi. Ia juga berterima kasih kepada IST AKPRIND karena sudah membantu dalam pelaksanaan praktikum di Laboratorium IST AKPRIND, dan dapat saling menguntungkan dalam hal kerja sama maupun Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Erhwin, Venditias menuturkan bahwa kerja sama dengan STTKD akan menambah ikatan silaturahmi dan juga kegiatan terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Humas)