Sertijab Wakil Dekan dan Pimpinan Jurusan

Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., memimpin kegiatan Penyerahan Surat Keputusan Rektor serta Serah terima jabatan Wakil Dekan dan Pimpinan Jurusan di lingkungan IST AKPRIND Yogyakarta masa bakti 2021-2025, Rabu (7/7). Para Wakil Dekan serta Pimpinan Jurusan tersebut akan menggantikan pejabat sebelumnya yang telah menjabat pada masa bakti 2016-2021.

Kondisi pandemi Covid-19 serta pemberlakukan PPKM Darurat Jawa-Bali memaksa pelaksanaan kegiatan penyerahan Surat Keputusan Rektor serta serah terima jabatan tersebut diselenggarakan secara blended antara luring dan daring. Para pejabat yang mengikuti penyelenggaraan kegiatan secara luring hadir di Ruang Kerja Pimpinan IST AKPRIND. Di ruang tersebut hanya menghadirkan Pimpinan IST AKPRIND yaitu Rektor beserta Wakil Rektor I, II dan III beserta Wakil Dekan serta Pimpinan Jurusan masa bakti 2016-2021 masing masing diwakili satu orang. Begitu pula para Wakil Dekan serta Pimpinan Jurusan masa bakti 2021-2025 masing-masing hanya diwakili satu orang. Sementara peserta kegiatan maupun tamu undangan yang lain mengikuti jalannya acara dari kediaman masing-masing melalui aplikasi pertemuan daring. Ir. Muhammad Yusuf, M.T., Wakil Dekan II Fakultas Teknologi Industri mewakili Wakil Dekan masa bakti 2016-2021. Sedangkan Sigit Priyambodo, S.T., M.T., mewakili jabatan Ketua Jurusan dan Renna Yanwastika Ariyana, S.T., M.Kom., mewakili jabatan Sekretaris Jurusan masa bakti 2016-2021. Untuk pejabat Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan masa bakti 2021-2025 masing-masing diwakili oleh Cyrilla Indri Parwati, S.T., M.T., Dr. Samuel Kristiyana, ST., M.T. dan Prita Haryani, S.Pd., M.Eng.

Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan terimakasih serta rasa hormat yang tinggi atas segala pengabdian para Wakil Dekan dan Pimpinan Jurusan masa bakti 2016-2021 selama mejabat. Yang telah berupaya untuk mengambangkan Fakultas serta Jurusan dan Program Studi masing-masing. Sehingga seluruh program studi di IST AKPRIND mampu terakreditasi “B” dan satu program studi terakreditasi “Baik Sekali”. Kepada Wakil Dekan dan Pimpinan Jurusan yang baru dimana mereka akan menjabat hingga tahun 2025 mendatang, Rektor berharap dimasa pandemi yang telah menghantam segala sendi termasuk dunia pendidikan tersebut para pimpinan baru mampu mencari celah serta mengambil peluang yang ada sehingga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan serta mengambangkan IST AKPRIND Yogyakarta.

Berikut daftar pejabat Wakil Dekan serta Pimpinan Jurusan masa bakti 2021-2025 di lingkungan IST AKPRIND Yogyakarta

WAKIL DEKAN

• Wakil Dekan I Fakultas Teknologi Industri
    • Ir. Muhammad Yusuf, M.T.
  • Wakil Dekan II Fakultas Teknologi Industri
    • Cyrilla Indri Parwati, S.T., M.T.
  • Wakil Dekan Fakultas Sains Terapan
    • Dr. Muchlis, SP., M.Sc.
  • Pj.Wakil Dekan Fakultas Mineral
    • Desi Kiswiranti, S.Si., M.Sc.

PIMPINAN JURUSAN

• Pj. Ketua Jurusan Teknik Kimia merangkap Ketua Program Studi Teknik Kimia
    • Ir. Ganjar Andaka, Ph.D.
  • Pj. Sekretaris Jurusan Teknik Kimia
    • Dewi Wahyuningtyas, S.T., M.Eng.
  • Pj. Ketua Jurusan Teknik Industri merangkap Ketua Program Studi Teknik Industri S1
    • Andrean Emaputra, S.T., M.Sc.
  • Pj. Sekretaris Jurusan Teknik Industri merangkap Ketua Program Studi Teknologi Industri D3
    • Argaditia Mawadati. S.T., M.Sc.
  • Pj. Ketua Jurusan Teknik Mesin merangkap Ketua Program Studi Teknik Mesin S1
    • Dr. Hadi Saputra, S.T., M.Eng.
  • Ketua Program Studi Teknologi Mesin D 3
    • I Gusti Gde Badrawada, S.T., M.Eng.
  • Sekretaris Jurusan Teknik Mesin
    • Yuli Purwanto, S.T., M.Eng.
  • Pj. Ketua Jurusan Teknik Elektro merangkap Ketua Program Studi Teknik Elektro S1
    • Dr. Samuel Kristiyana, ST., M.T.
  • Sekretaris Jurusan Teknik Elektro
    • Ir. Gatot Santoso, M.T.
  • Pj. Ketua Jurusan Informatika merangkap Ketua Program Studi Informatika S1
    • Erfanti Fatkhiyah, S.T., M.Cs.
  • Sekretaris Jurusan Informatika
    • Prita Haryani, S.Pd., M.Eng.
  • Pj. Ketua Jurusan Statistika merangkap Ketua Program Studi Statistika
    • Noviana Pratiwi, S.Si., M.Sc.
  • Sekretaris Jurusan Statistika
    • Maria Titah Jatipaningrum, S.Si., M.Sc.
  • Ketua Jurusan Rekayasa Sistem Komputer merangkap Ketua Program Studi Rekayasa Sistem Komputer
    • Dra. Dwi Setyowati, M.T.
  • Sekretaris Jurusan Rekayasa Sistem Komputer
    • Windyaning Ustyannie, S.Si., M.Cs.
  • Pj. Ketua Jurusan Teknik Lingkungan merangkap Ketua Program Studi Teknik Lingkungan
    • Paramita Dwi Sukmawati, S.T., M.Eng.
  • Sekretaris Jurusan Teknik Lingkungan
    • Angge Dhevi Warisaura, S.T., M.Eng.
  • Pj. Ketua Jurusan Teknik Geologi merangkap Ketua Program Studi Teknik Geologi
    • Nur Widi Astanto Agus Triheriyadi, S.T., M.T.
  • Sekretaris Jurusan Teknik Geologi
    • Radhitya Adzan Hidayah, S.T., M.Eng.

(tdj)