Ulang Prestasi Tahun 2020, Dua Proposal PHP2D IST AKPRIND di danai Kemendikbud-Ristek

Mengulang prestasi yang diraih pada 2020, dua proposal mahasiswa IST AKPRIND berhasil mendapatkan pendanaan Program Holistik Pemberdayaan dan Pembinaan Desa (PHP2D) Kemdikbud. Hal ini membuktikan jika mahasiwa Akprind tetap dapat berprestasi di tengah pandemi Covid-19 yang masih melanda. Pengumuman lolosnya pendanaan dua proposal mahasiswa IST AKPRIND tersebut tertuang dalam Surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi dengan nomor: 3521/E2.KM.09.01/2021 tentang Penerima Bantuan PHP2D Tahun 2021. Pada surat tersebut, dua proposal mahasiswa IST AKPRIND  bersanding dengan 563 proposal lain dari seluruh Indonesia.

Program Holistik Pemberdayaan dan Pengembangan Desa (PHP2D) merupakan program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM). Melalui program ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa peduli mahasiswa kepada masyarakat, sehingga akan terwujud desa binaan yang mandiri, sejahtera,  berwirausaha, dan aktif. Tahun ini, PHP2D diselenggarakan mulai bulan Maret 2021 untuk tahap pengumpulan proposal hingga Mei 2021 untuk tahap pengumuman proposal yang lolos didanai.

Berikut Proposal yang lolos pendanaan PHP2D :

Judul Proposal 1 : Optimalisasi Proses Produksi dan Pemasaran Industri Geti Skala Rumah Tangga di Dusun Geneng, Desa Purwosari, Kec.  Wonogiri, Kab. Wonogiri, Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat

• Ketua Kelompok
    • Tegar Rezki Pangestu
  • Anggota Kelompok
    • Inggit Fatika
    • Nurafidah
    • Windy Wardani R. Ahya
    • Elsa Kristiana Soinbala
    • Egatya Pramudya Wardani
    • Meitriana Nahak
    • Heribertin Pau Teku
    • Bartholomeus Boli Tale Apelaby
    • Yakobus Adventianus Nong
    • Kristina Yumiati Kaka
    • Fransiska Aprida Yulvin
    • Anggelina Yuniance Bria
    • Martini Kidi
    • Elisabeth Maria Silvia Ati
  • Dosen Pembimbing: Kris Suryowati, S.Si., M.Si.

Judul Proposal 2 : Pemanfaatan Lahan Bantal Rel Sebagai “Kebun Desa Mandiri” dalam Upaya Mewujudkan Ketahanan dan Keamanan Pangan Bagi Warga Padukuhan Banyumeneng di Masa Pandemi

• Ketua Kelompok:
    • Faiz Angga Praditya
  • Anggota Kelompok:
    • Alfina Trisnawati
    • Elen Hendra Putra Wasesa
    • Rohmad Bagus Abadi
    • Dimas Nurady
    • Rifa Nur Latifah
    • Ozzy Fernandes Saputra
    • Muhammad Rizqy Nurrohma
    • Elisabeth Yunianti Kowan
    • Nova Nur Abudurrohman Kusuma
    • Wardania Husna Afifa
    • Yeni Pangestu
    • Sandra Krismonita
    • Puspa Dewi Fatniyah Nihayati N.
    • Diana Septiani Roos
  • Dosen Pembimbing: Nurul Dzakiya, S.Si., M.Sc.

(rsw)