Selamat! Program Studi S1 Teknik Kimia Raih Akreditasi Baik Sekali

Program S1 Teknik Kimia Institut Sains dan Teknologi AKPRIND memperoleh Akreditasi Baik Sekali. Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan Nomor: 0033/SK/LAM Teknik/AS/VIII/2022 tentang Akreditasi Program Studi Teknik Kimia pada Program Sarjana Institut Sains dan Teknologi AKPRIND, Yogyakarta.

Dengan terbitnya SK LAM Teknik yang ditetapkan di Jakarta tertanggal 21 Agustus 2022 dan ditandatangani oleh Prof. Dr. -Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech., IPU., ASEAN.Eng. selaku Ketua Komite Eksekutif LAM Teknik PII tersebut maka Peringkat akreditasi “Baik Sekali” Program Studi S1 Teknik Kimia IST AKPRIND akan berlaku sejak tanggal 21 Agustus 2022 sampai dengan tanggal 21 Agustus 2027, atau selama 5 tahun ke depan.
Pj. Ketua Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta, Ir. Ganjar Andaka, Ph.D., mengaku bersyukur atas capaian akreditasi Baik Sekali ini. Karena proses dan penantian panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya terbit. Pihaknya berharap hasil nilai akreditasi ini akan memberikan manfaat baik bagi program studi, mahasiswa maupun alumni agar semakin berkualitas dan unggul di bidang Teknik Kimia. Dengan raihan akreditasi Baik Sekali oleh LAM Teknik ini membuktikan bahwa penyelenggaraan pendidikan pada Program Studi S1 Teknik Kimia IST AKPRIND telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh pemerintah. (humas)