M Pathul Gani dan Nurul Huda Maulani tambah Dua Perunggu POMDA DIY

2 Atlet IST AKPRIND kembali menambah perolehan medali dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) DIY tahun 2018. M Pathul Gani mahasiswa Teknik Industri angkatan 2015 mampu menempati peringkat ketiga sehingga berhak memperoleh medali perunggu pada cabang olahraga Pencak Silat kategori putra kelas A 45-50 kg. Keberhasilan meraih perunggu juga diikuti oleh Nurul Huda Maulani, mahasiswa jurusan Teknik Kimia angkatan 2015 yang turun pada cabang olahraga Kempo nomor Randori kelas 60 kg.

Dengan tambahan 2 medali perunggu tersebut menjadikan total raihan medali yang diperoleh IST AKPRIND menjadi 1 perak dan 2 perunggu. Dosen pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga dan Beladiri IST AKPRIND, Taufik Hidayat, S.T., M.Eng, mengaku sebagai perguruan tinggi yang tidak bergerak pada bidang olahraga pihaknya hanya mengirimkan 14 atlet saja. Namun walaupun tidak bergerak pada bidang olahraga, IST AKPRIND memberikan kesempatan bagi mahasiswanya untuk menyalurkan hobi dsn bakatnya melalui UKM. Dari 12 cabang olahraga yang dilombakan, IST AKPRIND hanya turun dalam 5 cabang olahraga. Hal tersebut didasarkan pada cabang olahraga yang diprediksi berpeluang dalam memperoleh medali. Dan itu telah dibuktikan oleh 3 atletnya yang mampu mendualng medali. Pada ajang yang mengangkat tema “Junjung Sportivitas, Berprestasi untuk Negeri”, Taufik  berharap dapat dijadikan ajang peningkatan prestasi mahasiswa sehingga dapat terjaring dan mampu berlaga di tingkat nasional melalui POMNAS. (tdj)