IST AKPRIND Jalin Kerjasama dengan STMIK El Rahma

IST AKPRIND Yogyakarta menjalin Kerjasama dengan STMIK El Rahma Yogyakarta. Kerjasama yang dijalin kedua belah pihak mencakup seluruh pelaksanaan Tridharma Pergutuan Tinggi. Penandatanganan kerjasama IST AKPRIND Yogyakarta dilaksanakan oleh kedua pimpinan perguruan tinggi di Ruang Kerja Pimpinan IST AKPRIND, Jum’at (15/1).

Ketua STMIK EL Rahma Yogyakarta, Eko Riswanto, S.T., M.Cs hadir selaku pimpinan tertinggi STMIK EL Rahma Yogyakarta. Sementara dari IST AKPRIND Yogyakarta hadir Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T.selaku Rektor. Kerjasama yang dijalin para pihak meliputi beberapa hal, antara lain memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan yang diselenggarakan masing-masing pihak sebagai implementasi pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kerjasama yang lain adalah memberikan kesempatan untuk melaksanakan penelitian dan penerbitan jurnal ilmiah penelitian bagi dosen masing – masing sehingga penelitian dapat dibagi dan dikembangkan untuk kepentingan kedua belah Pihak. PAra pihak juga sepakat untuk berrsedia saling bertukar Sumber Daya Manusia dalam pelaksanaan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kompetensi masing-masing.

Selain penandatanganan Naskah Kesepahaman Bersama, pada kesempatan ini juga dilakukan pendandatanganan Kerjasama Pelaksanaan Kegiatan The 3rd International Conference On Electronics Representation And Algorithm (Icera 3rd). Pelaksanaan kerjasama dua institusi ini melibatkan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masing-masing Perguruan Tinggi. Andri Sayafrianto, S.Kom., M.Cs., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STMIK EL Rahma Yogyakarta menandatangani kerjasama bersama dengan Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T., selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta.

Pada kerjasama antar kedua LPPM ini menyepakati untuk mengadakan kerjasama dalam Pelaksanaan Kegiatan The 3rd International Conference On Electronics Representation And Algorithm (Icera 3rd) yang akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 April 2021 mendatang. Pada ICERA#rd tersebut IST AKPRIND akan menugaskan Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom sebagai General Chair dalam pelaksanaan ICERA 3rd. Sehingga IST APKRIND mendapatkan kuota free publikasi naskah dalam ICERA 3rd serta mendapat kesempatan kepada dosen yang memenuhi syarat untuk menjadi reviewer dalam pelaksanaan ICERA 3rd. (tdj)