IST AKPRIND Apresiasi Dosen Pembimbing Berprestasi

Sebagai salah satu upaya memacu prestasi mahasiswa di bidang akademik maupun non akademik serta memiliki dedikasi dan integritas yang tinggi, IST AKPRIND secara periodik selain memberikan memberikan apresiasi kepada mahasiswa, juga memberikan penghargaan kepada para dosen yang telah berupaya membimbing agar mahasiswa mampu berprestasi. Pemberian penghargaan periode Agustus hingga Oktober 2019 tertuang dalam Suart Keputusan Rektor Nomor : 30/Skep/Rek/X/2019 tetntang pemberian reward untuk Dosen Pembimbing yang Berprestasi pada Periode Agustus s.d Oktober 2019.

Pada periode bulan Agustus hingga Oktober, lima dosen berhak menerima penghargaan setelah mampu membimbing mahasiswa hingga berprestasi khususnya di level nasional. Pemberian reward diserahkan oleh Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T., didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama, Ir. Joko Waluyo, M.T., di Ruang Kerja Pimpinan, Kamis (17/10) Kelima dosen tersebut antara lain adalah Rokhana Dwi Bekti, S.Si., M.Si yang mampu membimbing 3 kelompok mahasiswa PKM AI hingga mampu meloloskan proposalnya dan mendapatkan pendanaan dari Kemenristekdikti. Ir. Adi Purwanto dan Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd mendapatkan reward dari IST AKPRIND atas prestasinya dalam membimbing mahasiswa yang berlaga di Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2019 hingga prototype kendaraan hemat energinya mampu meraih juara dua. Sementara dua dosen lainnya adalah Ellyawan Setyo Arbintarso, S.T., M.Sc., Ph.D., dan Ir. Hary Wibowo, M.T., yang membimbing mahasiswa di KMHE 2019 sehingga kendaraan yang bernama Kalisahak 28 meraih posisi tiga kategori Urban dengan bahan bakar ethanol. (tdj)