Audiensi Bersama IST AKPRIND dengan Bappeda Kota Magelang

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) menggelar audiensi bersama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Magelang tentang Hasil Penilaian Kreativitas Inovasi Masyarakat (Krenova) Kota Magelang dan Apresiasi Budaya Ilmu Pengetahuan & Teknologi (ABI) pada Rabu (25/5). Agenda tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan IST AKPRIND.

Audiensi dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., Dosen Teknik Elektro Sigit Priyambodo, S.T., M.T., dan Dosen Teknologi Mesin Taufiq Hidayat, S.T., M.Eng. Sementara itu, Bappeda Kota Magelang diwakili oleh Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Didin Saepudin, S.Pd., M.T., Analis Kebijakan Muda Bela Rachmawan, S.E., dan Panitia Krenova Reta Kumalasari, S.P,. M.Si.

Bappeda Kota Magelang berkoordinasi dengan Wakil Rektor III IST AKPRIND mengenai kelanjutan dari hasil penilaian Krenova. Terdapat delapan produk yang menjadi pemenang, seperti, Bali Bungah; Getuk Jodo; Organic Plant Fertilizer; Pembuatan Salep Dermatitis dari Ekstrak Rimpang Jahe, Lengkuas dan Serai; FasImageMin; Flood Tracker Urban; Aplikasi Presensi; dan Bunda Sanitasi.

Program Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) adalah kegiatan pemberian penghargaan kepada masyarakat yang telah melakukan suatu penemuan atau karya di bidang IPTEK yang tidak terikat dengan institusi pemerintah atau institusi resmi lainnya, untuk menggugah serta memacu kreatifitas serta rekacipta dalam bidang IPTEK.

Program tersebut merupakan mekanisme yang menitikberatkan pada kreativitas serta penggalian potensi inovasi masyarakat yang dapat dimanfaatkan secara langsung, sehingga tercipta kegiatan sosial ekonomi yang mampu menghasilkan produk, proses, dan jasa serta modal sosial yang bernilai tambah dan berdaya saing tinggi. (humas)