14 Mahasiswa IST AKPRIND loloskan 3 Proposal KBMI

3 tenant yang melibatkan 14 mahasiswa IST AKPRIND berhasil meloloskan proposal Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) sehingga layak didanai Kementerian Ristekdikti. Hal tersebut termaktub dalam Keputusan Direktur Jenderal Pembelajaran Dan Kemahasiswaan Nomor 185/B/Hk/2019 Tanggal 1 Juli 2019 Tentang Perguruan Tinggi Pelaksana Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Tahun 2019. 3 tenant tersebut mengangkat judul Kambangan Madu, Sambal Move-On dan Manikmaya Craft Kerajianan Dari Limbah Kayu
Menurut Bagas selaku ketua tenant proposal Kambangan Madu bahwa tujuan mulia dari kegiatan ini ingin membantu para peternak itik khususnya di kecamatan Prambanan yang selama ini kesulitan dalam menentukan ukuran besarnya telor, sehingga perlu ada terobosan baru membuat alat teknologi tepat guna menyortir ukuran telor sehingga peternak tidak perlu repot memilih satu persatu sebab tidak efektif dan terlalu lama. Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd selaku Dosen pembimbing tim Kambangan Madu yang juga Kepala Pusat Pengembangan Teknologi Tepat Guna & Kewirausahaan mengungkapkan bahwa masa kuliah adalah masa dimana kita bisa mencurahkan semua kemampuan kita. Sepintar dan sepandai apapun mahasiswa jika tidak bisa memanfaatkan peluang maka akan kalah bersaing. Menurut sosok yang juga dosen pembimbing tenant Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2019 jurusan teknik mesin tersebut jiwa wirausaha harus diasah dlm segala bidang yg berbasis Tecnoprenuer.

Sementara Wakil Rektor bidang KEmahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IST AKPRIND, Ir. Joko Waluyo, M.T menambahkan bahwa semua kegiatan mahasiswa baik taraf lokal, nasional, dan internasional akan didukung penuh. Wajah boleh seperti orang melarat tapi rezeki harus konglomerat, kelakarnya. 2 proposal lain yang didanai Dikti adalah Manik maya kerajinan limbah kayu dari jurusan Industri yang diketuai Abdussalam dibimbing oleh Bu Eka Sulistiyaningsih, ST, M.Sc dan “Sambal Move On” dari jurusan Teknik Geologi yang diketuai Agus Setiawan dibimbing oleh Nurul Dzakiya, S.Si, M.Si.

Daftar Tim Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Institut Sains & Teknologi AKPRIND Tahun 2019

No Nama Jabatan

Judul

1 Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd Pembimbing Kambangan Madu