SASIDIWA IST AKPRIND, 21-23 Sept 2020

Masa Orientasi Studi Mahasiswa (SASIDIWA) bagi mahasiswa baru IST AKPRIND angkatan tahun 2020 akan diselenggarkan secara daring. Hal ini tidak lain sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran wabah Covid-19. SASIDIWA IST AKPRIND akan diselenggarakan pada Senin-Rabu (21-23 Sept) mendatang.

Ketua Panitia Sasidiwa IST AKPRIND 2020, Ir. Joko Susetyo, M.T., dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa Sasidiwa diselenggarakan dengan mengacu pada Panduan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020 yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sehingga materi yang diberikan kepada mahasiswa baru juga mengacu pada panduan tersebut. Secara umum materi kegiatan Sasidiwa 2020 terdiri dariPembinaan kesadaran bela negara, Kehidupan berbangsa dan bernegara, Pembinaan gerakan nasional revolusi mental, Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia, Perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0 dan kehidupan baru pasca pandemi (new normal) serta Kesadaran lingkungan hidup dan kesiapsiagaan bencana di perguruan tinggi. Agar materi yang diberikan kepada mahasiswa baru sesuai dengan target yang diharapakan, IST AKPRIND menggandeng pemateri dari Kepolisian Daerah (POLDA) DIY, Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DIY, Akademi Angkatan Udara (AAU) hingga Entrepreneur kondang Jogjakarta Saptuari Sugiarto, serta beberapa pemateri internal yang berasal dari Dosen maupun Tenaga Kependidikan IST AKPRIND.

Sasidiwa 2020 IST AKPRIND mengangkat tema Membimbing Cendekiawan Muda Sainstek Menghadapi Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar di Era Revolusi Industri 4.0. Sasidiwa 2020 secara umum bertujuab untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus.
Hasil yang diharapkan :
1. Memahami dan mengenali lingkungan barunya, terutama organisasi dan struktur perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan kemahasiswaan;
2. Meningkatnya kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air dalam diri mahasiswa baru;
3. Memahami arti pentingnya pendidikan yang akan ditempuhnya dan pendidikan karakter bagi pembangunan bangsa serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari; dan
4. Terciptanya persahabatan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan.

bagi mahasiswa baru yang akan mengikuti Sasidiwa diharapkan untuk mengisi formulir di : https://bit.ly/daftarsasidiwa2020

paling lambat 17 September 2020