Pendaftaran Mahasiswa Baru IST AKPRIND Gelombang 2 Sudah Dibuka!

Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) gelombang 2 di Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) Tahun Akademik 2023/2024 resmi dibuka pada 1 April 2023 hingga 31 Juli 2023.

Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) gelombang 2 di Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) Tahun Akademik 2023/2024 resmi dibuka pada 1 April 2023 hingga 31 Juli 2023

Terdapat beberapa jalur pada PMB IST AKPRIND, yakni Tes Berbasis Komputer, Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK), Kartu Indonesia Pintar-Kuliah (KIP-K), Pindahan/Alih Jalur, Kelas Karyawan, Program Magister Rekayasa Mesin, Beasiswa Sampai Lulus, serta Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Khusus untuk Jalur Beasiswa Sampai Lulus dibuka hingga 13 Mei 2023. Ketujuh jalur PMB IST AKPRIND tersebut memiliki persyaratan yang berbeda-beda.

Bagi calon mahasiswa yang sudah mendaftar diharapkan segera melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank Mandiri, BNI, BRI, atau BPD DIY. Khusus untuk Jalur Beasiswa Sampai Lulus dan KIP-K tidak dikenakan biaya pendaftaran.

Untuk calon mahasiswa baru melalui jalur Tes Berbasis Komputer, setelah melakukan pembayaran dapat mengikuti tes. Calon mahasiswa baru dapat memilih tanggal dan menyelesaikan tes sesuai dengan tanggal yang dipilih. Tes terdiri dari Matematika, Bahasa Inggris, dan Tes Potensi Akademik (TPA).

Selain itu, untuk calon mahasiswa baru melalui jalur PMDK tidak perlu mengikuti tes, namun harus mengunggah dokumen pendukung sesuai persyaratan pendaftaran yang bisa diakses melalui https://pmb.akprind.ac.id/. Setelah melalui proses tersebut, calon mahasiswa baru dapat melihat pengumuman hasil seleksi seusai menyelesaikan tes.

Calon mahasiswa baru diharapkan segera melakukan herregistrasi dengan membayar biaya herregistrasi bagi yang mendaftar melalui jalur non beasiswa dan bagi yang melalui jalur Beasiswa Sampai Lulus dan KIP-K dapat langsung melakukan daftar ulang serta melengkapi data dan dokumen.

Layanan & informasi penerimaan mahasiswa baru dilayani oleh Bagian Admisi yang berlokasi di Kampus I IST AKPRIND Yogyakarta, Jalan Kalisahak No. 28, Balapan, Yogyakarta 55222 Telepon: (0274) 563029 Ext. 135
E-mail: [email protected], dan WhatsApp: +62 857 2968 4122 pada hari dan jam kerja. (humas)