Pelepasan 7 Mahasiswa Teknik Elektro untuk Magang Industri di PT IKAPRINDO Rekayasa Teknik Tangerang

Pelepasan 7 Mahasiswa Teknik Elektro untuk Magang Industri di PT IKAPRINDO Rekayasa Teknik. (Dok. BPHK)

Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) Dr. Edhy Sutanta, S.T., M. Kom., secara resmi melepas 7 mahasiswa Jurusan Teknik Elektro untuk mengikuti agenda Magang Industri di PT IKAPRINDO Rekayasa Teknik Tangerang, Rabu (8/2). Kegiatan tersebut dilakukan di Ruang Kerja Pimpinan Kampus 1 IST AKPRIND.

Turut hadir Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Ir. Murni Yuniwati, M.T., Kepala Badan Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (BP2AI) Siti Saudah, S.Pd., M. Hum. Kepala Gugus Tugas Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd., dan Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Samuel Kristiyana, S.T., M.T.

Rektor menyampaikan bahwa kegiatan Magang Industri ini bisa menjadi kesempatan mahasiswa untuk belajar dan mencicipi dunia kerja yang sesungguhnya. Menurutnya, di tempat magang juga merupakan saat yang tepat untuk mencari atau menemukan topik untuk penelitian, karena selama magang peserta akan berada di dunia kerja secara nyata yang di sana ditemukan banyak permasalahan yang harus diselesaikan. Seusai magang, mahasiswa sudah mempunyai bahan untuk skripsi. Ia juga berpesan kepada mahasiswa untuk menjaga komunikasi dan kerjasama antar peserta, berperilaku dan bersikap yang baik supaya tidak terjadi suatu hal yang tidak diinginkan.

Senada dengan yang disampaikan oleh Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dekan FTI Ir. Murni Yuniwati, M.T. menyampaikan bahwa kegiatan magang di PT IKAPRINDO layaknya bekerja yang sesungguhnya. Kegiatan ini bisa meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja nyata.

Lebih lanjut, Murni berpesan kepada 7 mahasiswa Teknik Elektro ini untuk menjaga sikap ke semua orang yang ditemui, karena membawa nama baik IST AKPRIND Yogyakarta. Selain itu, menjaga komunikasi serta penting untuk menjadi pendengar yang baik. Hal itu diungkapkan karena attitude dan soft skill merupakan hal yang sangat penting bagi penilaian tiap mahasiswa.

PT IKAPRINDO Rekayasa Teknik merupakan perusahaan Service Provider Industri terdepan di Indonesia yang bergerak di bidang mechanical, electrical maintenance and engineering. Produk dan jasa yang dihasilkan meliputi Spare Part ABB (VSD/Inverter), Merakit Panel LVMDP, SDP, Capasitor Bank TR dan TM, Sinkron, Kontrol Star Delta, Penangkal Petir dan Pemeliharaan Kubikel, Transformator, Proteksi Petir, Grounding, dan Pendingin. (humas)