“Explore Your Passion, Create Impact Through Your Desain” bersama PT Meiwa Mold Indonesia

Jurusan Teknik Mesin IST AKPRIND Yogyakarta menyelenggarakan kuliah umum dengan menggandeng dunia Industri. Mengangkat tema “Explore Your Passion, Create Impact Through Your Desain”, Auditroium IST AKPRIND terasa sesak dipenuhi ratusan mahasiswa jurusan Teknik Mesin, Kamis (19/12). Kuliah Umum Jurusan Teknik Mesin dibuka secara resmi oleh Nidia Lestari, S.T., M.Eng., selaku ketua Jurusan.

Hadir sebagai pembicara, Herri Nugroho Triatmojo, alumni Teknik Mesin IST AKPRIND angkatan 2002. Saat ini Herri Nugroho Triatmojo menjabat sebagai Supervisor Desain Department, PT Meiwa Mold Indonesia. Herri meyampaikan bahwa gambar teknik merupakan salah cara untuk berkomunikasi orang yang berkecimpung dibidang teknik. Teknologi CAD/CAM (Computer-Aided Design And Manufacturing) merupakan teknologi berbasis komputer. Dalam dunia industri manufaktur modern menjadi salah satu bagian dari Computer Integrated Manifacturing System (CIMS). Meiwa Mold Indonesia merupakan perusahaan yang mengkhususkan diri dalam cetakan aluminium die casting injeksi dan injeksi plastik pada mobil, telekomunikasi, elektronik konsumen, peralatan rumah, serta komponen industri. Semua pengerjaan di PT Meiwa Mold Indonesia bersinggungan dengan desain atau gambar teknik.

Ketua pelakasana kegiatan Eriana Kristiana mengungkapakan bahwa kegiatan kuliah umum tersebut merupakan salah satu upaya untuk menambah wawasan dan pengalaman dalam bidang desain seperti CAD/CAM pada industri manufaktur sehingga mendorong ketekunan serta mengasah kemampuan mendesain mahasiswa selama berkuliah. Sehingga mahasiswa memiliki pengetahuan secara luas tentang penerapan CAD/CAM di industri manufaktur. Pada Kuliah Umum ini hadir juga General Mnager PT Meiwa Mold Indonesia, Mr. Konishi Hidimichi. (tdj)