Kuliah Umum Internasional, Hadirkan Dekan FTKMP UTeM Malaysia

Fakultas Teknologi Industri bekerjasama dengan Bidang Urusan Internasional, Badan Perencanaan, Pengembangan dan Kerjasama (BP2K) IST AKPRIND menyelenggarakan kuliah umum Internasional di Kampus III, IST AKPRIND, Rabu (18/12). Kuliah umum internasional pada akhir tahun ini menghadirkan narasumber Assoc. Prof. Ts. Dr. Umar Al-amani bin Haji Azlan dari Universiti Teknikal Malaysia Melaka.

Kuliah umum ini diikuti oleh tak kurang dari 50 mahasiswa dari berbagi program studi. Pada kesempatan tersebut Assoc. Prof. Ts. Dr. Umar Al-amani bin Haji Azlan yang juga menjabat sebagai Dekan Faculty of Mechanical and Manufacturing Engineering Technology berbagi pengalaman tentang pelaksanaan pendidikan di Malaysia. Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dr.Ir. Toto Rusianto, M.T., didampingi Kepala BP2K IST AKPRIND, Ellyawan SA, S.T., M.Sc., Ph.D menyampaikan bahwa Kuliah Umum dengan menghadirkan dosen dari negeri jiran merupakan salah satu program dari IST AKPRIND. Kedepan diharapkan dosen dari IST AKPRIND juga akan berbagi pengetahuan di Universiti Teknikal Malaysia Melaka. Pada kegiatan kuliah umum internasional tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Letter of Intent to Collaborate antara FTI dan Fakulti Teknologi Kejuruteraan Mekanikal dan Pembuatan Universiti Teknikal Malaysia Melaka. (tdj)