Pelepasan Mahasiswa Peserta Kegiatan Matching Fund di Kabupaten Temanggung

IST AKPRIND Yogyakarta melakukan pelepasan Tim Mahasiswa yang akan melaksanakan Kegiatan Matching Fund di Kabupaten Temanggung. Bertempat di Ruang Admisi IST AKPRIND Yogyakarta, acara dihadiri oleh Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom.; Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T.; serta Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama, Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., Senin (06/09).

Tim yang terdiri atas 16 mahasiswa dari Program Studi Teknik Kimia (6 mahasiswa), Teknik Mesin (4 mahasiswa), dan Teknik Lingkungan (6 mahasiswa) nantinya akan melaksanakan program kegiatan di mitra industri UMK Shibiru, di bawah bimbingan 6 orang Tim dosen yang diketuai oleh Dra. Sri Sunarsih, M.Si. Kegiatan sendiri akan berlangsung selama empat bulan, yakni Agustus – Desember 2021. Beberapa program kegiatan yang akan dilaksanakan nantinya akan berfokus pada proses produksi dan pengolahan limbah pewarna alami tekstil. (rsw)