Donor Darah HUT Menwa YON V kumpulkan 67 Kantong Darah

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Resimen Mahasiswa Batalyon V, IST AKPRIND Yogyakarta turut diisi dengan kegiatan sosial. Setelah sebelumnya menyelenggarakan acara bersih Sungai Code di wilayah Bintaran dan Sayidan, kemarin, Selasa (8/8) juga diselenggarakan kegiatan Donor Darah yang terbuka bagi Mahasiswa, Dosen, Pegawai serta masyarakat umum. Menurut Komandan Satmenwa IST AKPRIND, Edi Rahadi, kegiatan donor darah ini terselenggara berkat kerjasama dengan PMI Kota Yogyakarta serta IST AKPRIND. Donor darah merupakan salah satu bentuk social responbility institusi pendidikan serta mahasiswa yang ada didalamnya.
Donor darah dalam rangka HUT MENWA bukna hanya diikuti oleh sivitas akademika IST AKPRIND Yogyakarta tertapi juga dari kalangan TNI dan masyarakat umum. Tidak ketinggalan juga Satuan MENWA di beberapa perguruan tinggi diwilyaha DIY juga turut serta. Sebanyak 67 kantong darah berhasil dikumpulkan pada kegiatan tersebut. Rangkaian HUT MENWA Batalyon V IST AKPRIND masih akan dilanjutkan dengan berbagai kegiatan seperti ziarah ke TMP Kusumanegara Yogyakarta serta Bakti Sosial di Tempat Pembuangan Akhir Piyungan. (tdj)