Workshop Persiapan Sistem Pembelajaran Daring bagi Dosen IST AKPRIND

Badan Perencanaan dan Pengembangan Aktifitas Instruksional (BP2AI) IST AKPRIND menyelenggarakan Workshop Persiapan Sistem Pembelajaran Daring bagi Dosen IST AKPRIND Yogyakarta, Senin, Selasa dan Jum’at (27,28 & 30/7) di Ruang Sidang Utama IST AKPRIND. Pelatihan ini diikuti oleh 64 dosen IST AKPRIND. Digelar selama tiga hari dikarenakan sebagai upaya menerapkan protokol covid 19, dimana peserta harus dibagi menjadi tiga kelompok serta menjaga jarak dengan peserta lain dan pembatasan jumlah peserta di dalam ruangan.

Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan Aktifitas Instruksional (BP2AI) IST AKPRIND, Ir. Saiful Huda, M.T., M.E  menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya IST AKPRIND dalam memberikan bimbingan teknis secara intensif yang harus dilakukan untuk peningkatan kapabilitas dosen dan peningkatan kualitas mutu pembelajaran. Adanya pendemi covid 19, membuat IST AKPRIND senantiasa menjalankan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebarannya. Sehingga pembelajaran secara daring merupakan salah satu cara paling efektif dalam upaya menjaga jarak fisik, tambahnya.

IST AKPRIND saat terus mengembangkan sistem pembelajaran yang sesuai dengan kondisi perguruan tinggi, dosen maupun mahasiswa agar perkuliahan yang dilakukan dengan jarak jauh selama pandemi covid 19 ini tetap efektif dan efisien. Salah satu yang dikembangkan adalah situs Sistem Pembelajaran Daring atau SPADA. SPADA merupakan sistem pembelajaran di Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta berbasis daring yang terhubung langsung dengan internet serta didukung dengan konten-konten terkini dalam bentuk digital. Pembelajaran daring IST AKPRIND dapat diakses melalui laman : lms.akprind.ac.id