Wisuda Periode III Tahun Akademik 2017/2018

Dengan penuh rasa syukur IST AKPRIND Yogyakarta kembali mempersembahkan wisudawan  untuk kembali ke masyarakat. Sejumlah  163 orang lulusan yang terdiri dari 150 sarjana dan 13 Ahli Madya mengikuti wisuda periode III Tahun Akademik 2017 / 2018 yang diselenggarakan di Jogja Expo Center, Sabtu (26/5). Pada wisuda periode ini, sebanyak  15 wisudawan berhasil lulus dengan predikat Cum Laude dan seluruhnya merupakan dari  program Sarjana.

Lulusan terbaik program sarjana duraih oleh Fitri Ritadi dari program studi Teknik Industri. Dengan Skripsi berjudul “Perbandingan Pengukuran Tingkat Eco-Efisiensi pada Pewarna Batik Menggunakan Metode Life Cycle Assesment (LCA) dan Analytic Network Process (ANP) Guna Menciptakan Sustainable Production” mampu meraiih Nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,89. Lulusan asal Cilacap Jawa Tengah yang merupakan putra pasangan  bapak/ibu Kusnamiarjo ini mampu lulus dengan  lama studi 3 tahun 8 bulan.

Pada kesempatan tersebut Rektor IST AKPRIND, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T., yang bertindak atas nama pimpinan dan sivitas akademika IST AKPRIND mengucapkan selamat kepada para wisudawan  atas keberhasilannya menyelesaikan studi di IST AKPRIND.  Ucapan selamat dan terima kasih juga disampaikan kepada keluarga, khususnya para orangtua/wali wisudawan  atas kepercayaannya kepada IST AKPRIND dan kerjasama yang baik, sehingga para wisudawan  berhasil  lulus dalam menempuh studinya. Rektor turut memohon maaf kepada orang tua para wisudawan apabila selama proser pendidikan di IST AKPRIND masih banyak kekurangan. Menurut Rektor IST AKPRIND, wisuda merupakan akhir  tugas layanan asuhan formal IST AKPRIND kepada mahasiswa dalam mengembangkan potensi dirinya.  Namun wisuda bukanlah akhir dari masa belajar, tetapi justru awal masa belajar di dunia nyata.  Sebagai lulusan IST AKPRIND, para wisudawana telah memperoleh bekal pengetahuan dan keterampilan berupa pengembangan  potensi diri melalui kegiatan kuliah, penelitian, pengabdian masyarakat dan organisasi kemahasiswaan seperti BEM, HMJ atau UKM. Sehingga dengan bekal tersebut, para wisudawan dalam terjun ke masyarakat diharapkan mampu memanfaatkan dan menciptakan peluang untuk berkarya.

Keberhasilan para wisudawan  dalam menyelesaikan studi di IST AKPRIND selain atas usaha keras saat dibangku kuliah, juga berkat jerih payah dan perjuangan keluarga, terutama orang tua saudara. Rektor berharap agar para wisudawan senantiasa  menghargai jasa-jasa keluarganya serta dapat bergabung dan berkiprah dalam Ikatan Keluarga Alumni AKPRIND (IKA AKPRIND) untuk bersama-sama membantu IST AKPRIND mencapai visinya sebagai institut yang unggul dan favorit di bidang sains & teknologi secara nasional.(tdj)