UKM PENCAK SILAT BERSAING DENGAN 10 PT DARI DIY, JATENG JATIM

Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak Silat IST AKPRIND Yogyakarta baru saja mengikuti Kejuaraan Pencak Silat SD/SMP/SMA/Perguruan Tinggi & Perguruan Pencak Silat Open Tournament Tingkat Nasional pada Selasa (23/10) hingga Rabu (24/10) yang diselenggarakan oleh YKTC4 (Yogyakarta Championship 4 2018). Bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Amongrogo Jl. Kapas No. 14 Yogyakarta, ajang tersebut diikuti kurang lebih dari 10 perguruan tinggi terdiri dari Perguruan Tinggi DIY, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

UKM Pencak Silat IST AKPRIND Yogyakarta sendiri mengirimkan 5 mahasiswa delegasi untuk mengikuti kejuaraan Tersebut diantaranya Maria Yosefa Kabuso/Statistika; Derdi Kabeku Ibi Lona/Statistika; Lusi Ariani/Teknik Kimia; Ahmad Taufik/Sistem Komputer; Syahrul Gunawan/Sistem Komputer.  Tercatat, UKM Pencak Silat IST AKPRIND Yogyakarta berhasil menyabet 5 Medali. Yakni, 4 (Harapan 1), dan 1 (Juara III).

Dengan perincian, Juara Harapan 1 Tanding Kelas D Putra; Juara Harapan 1 Tanding Kelas D Putra; Juara Harapan 1 Tanding Kelas C Putra; Juara Harapan 1 Tanding Kelas A Putri; dan Juara III Kategori Seni Tunggal Tangan Kosong.

Derdi Kabeku Ibi Lona selaku atlet UKM Pencak Silat menyatakan, sebelum mengikuti pertandingan, para anggota harus melalui seleksi ketat dan latihan bersama secara intensif. Dia menambahkan, adanya ajang tersebut dapat memberikan kesempatan bagi para anggota UKM Pencak Silat IST AKPRIND Yogyakarta untuk mengasah dan mengembangkan potensinya.

”Latihan bersama rutin dilakukan. Setelah itu, para anggota UKM Pencak Silat diseleksi sesuai dengan kelas atau kategori pertandingan,” paparnya.

”Semoga selalu ada penyelenggaraan event semacam ini di manapun tempatnya. Supaya UKM Pencak silat IST AKPRIND dapat menyalurkan bakat dan minatnya untuk selalu berprestasi di bidang olah raga pencak silat dan berkembang pesat dalam mengharumkan nama almamater maupun perguruan pencak silat yang tergabung di UKM ini,” imbuhnya.(adr)