Tingkatkan Perlindungan Mahasiswa, IST AKPRIND Tandatangani MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang DIY

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang DIY berkunjung ke Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND), Rabu (8/3). Kunjungan ini merupakan agenda penandatanganan MoU dan simbolis kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dengan IST AKPRIND yang berlangsung di Ruang Kerja Pimpinan Kampus 1.

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang DIY berkunjung ke Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND), Rabu (8/3). Kunjungan ini merupakan kegiatan dalam agenda penandatanganan MoU dan penyerahan simbolis sertifikat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi mahasiswa dengan IST AKPRIND yang berlangsung di Ruang Kerja Pimpinan di Kampus 1 IST AKPRIND.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., Wakil Rektor I Dr. Toto Rusianto, M.T., Wakil Rektor II Catur Iswahyudi, S.Kom., S.E., M.Cs. MTA., Wakil Rektor III Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., Kepala LPPM yang diwakili oleh Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom., Kepala Gugus Tugas Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd., Kepala Biro Admisi, Administrasi Akademik, dan Kemahasiswaan (BA3K) Ari Santosa, S.T., M.Sc., serta Kepala Bagian Administrasi, Kemahasiswaan, dan Alumni Yan Sophian, S.Kom., M.Sc.

Turut hadir juga Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang DIY Teguh Wiyono, Kepala Korporasi dan Institusi Indriyatno, Kepala Bidang Kepesertaan Khusus Sofia Nur Hidayati, Account Representative Khusus Anas Taufan, Koordinator Lapangan Yuni Kurnianingsih dan Fransiska.

Dr. Edhy dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya kerjasama ini, kegiatan setiap mahasiswa di luar kampus seperti Kuliah Kerja Nyata (KKN), magang, dan kerja praktik kedepannya akan dapat terselenggara lebih baik, karena mahasiswa lebih terjamin saat menjalankan kegiatan di luar kampus.

Teguh Wiyono mengapresiasi kerja sama dengan IST AKPRIND yang berjalan dengan baik. Sebagai mitra, BPJS Ketenagakerjaan berkomitmen untuk mengawal mahasiswa yang sedang mengikuti kegiatan di luar kampus.

“Dengan tarif yang terjangkau dan hanya dibayarkan satu bulan sekali, jika suatu saat terjadi kecelakaan kerja, maka seluruh biaya pengobatan bisa ditanggung oleh BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini baik untuk mahasiswa, karena dengan adanya perlindungan tersebut mereka akan lebih tenang bahkan dapat meningkatkan produktivitas kerja,” ujar Teguh.

Setelah acara diskusi selesai, dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan MoU antara IST AKPRIND dan BPJS Ketenagakerjaan Cabang DIY, yang ditandatangani oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta dan Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang DIY Teguh Wiyono. Agenda dilanjutkan dengan penyerahan Sertifikat Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dan cendera mata untuk masing-masing pihak hingga ditutup dengan foto bersama. (humas)