Tim “Surveillance” LLDIKTI Wil V, Evaluasi Kinerja IST AKPRIND

Pimpinan IST AKPRIND beserta didampingi Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan selaku badan penyelenggara IST AKPRIND menerima kehadiran tim surveillance dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah V Yogyakarta, Kamis (5/12). Tim surveillance yang bertugas melakukan evaluasi kinerja Perguruan Tinggi Swasta terdiri dari dua orang tim pakar dan dua orang tim teknis. Hadir sebagai Tim pakar LLDIKTI Wilayah V adalah Prof. Dr. Nursamsi Pusposendjojo, M.Sc. dan Prof. Dr. Ema Utami, S.Si., M.Kom. serta Sigit Wisnubroto, S.H. dan Eko Yuwono, S.T. sebagai tim Teknis.

Pada pertemuan yang diselenggarakan di Ruang Kerja Pimpinan tersebut, pimpinan IST AKPRIND turut didampingi oleh seluruh Ketua Program Studi, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu serta kepala Badan Perencanaan, Pengembangan dan Pelayanan Sistem Informasi (BP3SI) sebagai penanggung jawab pangkalan data pendidikan tinggi. Kehadiran tim surveillance dari LLDIKTI wilayah V Yogyakarta ke IST AKPRIND merupakan dalam rangka tugas pengawasan, pengendalian dan pembinaan perguruan tinggi swasta di lingkungan LLDIKTI wilayah V.

Selepas pertemuan dengan pimpinan perguruan tinggi, ketua YPPP serta ketuan jurusan, Tim surveillance LLDIKTI wilayah V juga melihat langsung proses belajar mengajar di ruang kelas serta mengunjungi perpustakaan IST AKPRIND. (tdj)