Syawalan & Halal Bihalal IST AKPRIND

Memasuki hari pertama kerja setelah libur panjang Idul Fitri 1438 H, IST AKPRIND meneyelenggarakan acara syawalan dan halal bihalal yang diikuti oleh seluruh pegawai IST AKPRIND, pengurus Yayasan Pembina Potensi Pembangunan serta perwakilan mahasiswa di Auditorium IST AKPRIND Yogyakarta, Senin (3/7). Pada acara tersebut turut menghadirkan KH. Hendri Sutopo dari Pondok Pesantren Al Munnawir, Krapayak, Yogyakarta sebagai penceramah Hikmah Syawalan.

halalbihalal2017Rektor IST AKPRIND, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T pada kesempatan tersebut baik selaku pribadi maupun sebagai pimpinan IST AKPRIND menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh sivitas akademika. Beliau berharap syawalan dan halal bihalal ini menjadi momentum bagi seluruh sivitas akademika IST AKPRIND untuk bersama-sama membawa IST AKPRIND menuju perguruan tinggi yang favorit dan unggul dibidang Sains & Teknologi secara Nasional.

Sementara, KH. Hendri Sutopo dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya rasa rendah hati umat manusia. Rendah hati merupakan sikap berani untuk membuka diri,menghargai orang lain dan tidak menomor satukan egonya. Hendri Sutopo menambahkan, bahwa manusia tidak akan mampu hidup sendirian tanpa adanya peran dari manusia yang lainnya. Sehingga menghargai umat lain merupakan salah satu bentuk dari rasa rendah hati, tuturnya.

Syawalan dan halal buhalal yang diikuti sekitar 300 dosen, pegawai dan mahasiswa IST AKPRIND ditutup dengan bersalam-salaman sebagai bentuk dan simbol saling memaafkan antar pegawai (tdj)