Rencanakan Rekrutmen, PT. Woneel Midas Leathers Gunungkidul Gandeng IST AKPRIND

PT. Woneel Midas Leathers Gunungkidul merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang tekstil, khususnya untuk memproduksi sarung tangan yang terletak di Semin, Gunungkidul. Perusahaan asal Korea Selatan yang pertama kali berdiri pada tahun 1980 ini memiliki 2 pabrik produksi yang terletak di Gunungkidul dan Magelang, serta kantor pusat di Tangerang. Dengan lebih dari 1000 karyawan, PT. Woneel Midas dapat memproduksi lebih dari 300.000 pasang sapu tangan per bulan. Produk sarung tangan yang diproduksi dipasarkan ke beberapa perusahaan, seperti Easton, Wilson, Mizuno, Demarini, Cutters, dan Lizard Skins.

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta mendapat kunjungan istimewa dari PT. Woneel Midas Leathers, Gunungkidul pada Rabu (30/3). Kunjungan dihadiri oleh Presiden Direktur PT. Woneel Midas Leathers Mr. Rhee Sang Chae didampingi oleh Human Resources Manager Maruli. Presdir dan HR Manajer PT. Woneel Midas Leathers diterima oleh Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., Kepala Biro Admisi, Administrasi Akademik, dan Kemahasiswaan (BA3K) Ari Santosa, S.T., M.Sc., serta Ketua Jurusan Teknik Industri.

Perwakilan PT. Woneel Midas Leathers selain datang dalam rangka silaturahmi antar-lembaga juga merencanakan kerja sama untuk membuka rekrutmen bagi calon lulusan IST AKPRIND. Di akhir, perwakilan PT. Woneel Midas Leathers diundang untuk mengisi podcast bersama Radio Istakalisa. Pada kesempatan tersebut Mr. Rhee Sang Chae mengucapkan selamat Dies Natalis ke-50 IST AKPRIND semoga selalu jaya. (rsw)