Rapat Kerja Pejabat Administrasi Guna Optimalkan Mutu dan Layanan

Jajaran pimpinan unit kerja di lingkungan IST AKPRIND hikmat mengikuti rapat kerji unit pelaksana administrasi di ruang sidang utama kampus 1 IST AKPRIND, Senin (6/3). Dok: BPHK

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) menyelenggarakan Rapat Kerja Unit Pelaksana Administrasi di Ruang Sidang Utama Kampus 1 IST AKPRIND, Senin (6/3). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Ir. H. Sagoro Wedy, M.M., Bendahara Yayasan Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., beserta para wakil rektor, serta diikuti oleh seluruh pimpinan unit kerja di lingkungan IST AKPRIND

Acara dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua YPPP Ir. H. Sagoro Wedy, M.M. Pada kesempatan tersebut, ia menyatakan perlu untuk membangun hubungan yang baik dengan rekan kerja. Lebih lanjut, ia juga juga menekankan perlunya memberikan apresiasi kinerja kepada pekerja yang telah bekerja dengan baik. Sebagai seorang pekerja, pun juga harus menerapkan tanggung jawab yang tinggi di unit kerja masing-masing.

Materi pertama disampaikan oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., mengenai visi-misi-tujuan-sasaran institut, tantangan yang dihadapi oleh perguruan tinggi saat ini dan di masa mendatang, fokus program institut, serta kebijakan dan strategi mencapai visi-misi-tujuan-sasaran institut. Pada tahun 2023, IST AKPRIND berfokus pada peningkatan kualitas, peningkatan layanan, perluasan akses mahasiswa, dan penggalian sumber dana baru bagi instiut. Terdapat tiga misi yang harus dilaksanakan oleh sivitas akademika IST AKPRIND, yaitu menyelenggarakan pendidikan unggul berbasis penjaminan mutu dan ICT, mengembangkan riset unggulan berwawasan lingkungan dan bernilai ekonomi, serta menerapkan hasil pendidikan dan riset untuk pemecahan permasalahan riil di industri, masyarakat, dan internal kampus. Untuk mewujudkan visi institut, melaksanakan misi, dan mencapai sasaran yang telah ditetapkan di tahun 2024, yaitu mewujudkan IST AKPRIND sebagai inovator nasional di tahun 2024 dan menjadi perguruan tinggi yang unggul di bidang sains & teknologi dengan reputasi internasional di tahun 2044, maka diperlukan sinergi, akselerasi, kolaborasi, aktualisasi, serta optimalisasi segala potensi yang dimiliki oleh institut.

Materi kedua disampaikan oleh Bendahara YPPP Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc. Sesi tersebut diisi materi mengenai koordinasi dan kolaborasi antar unit kerja berdasarkan Organisasi Tata Kerja (OTK) tahun 2022 serta pentingnya organisasi, manajemen, dan tata kerja. Disampaikan juga mengenai penjaminan mutu sesuai Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNDIKTI). Rapat Kerja ditutup dengan penyampaian materi ketiga oleh Catur Iswahyudi, S.Kom., S.E., M.Cs., MTA, dengan tema “Evaluasi dan Penyusunan Laporan Kinerja Tahun 2022” serta sesi tanya jawab dan diskusi. (humas)