Pekan Webinar Membangun Masa Depan Bersama IST AKPRIND

Selama lima hari berturut-turut sejak Senin (6/7) hingga Jumat (10/7), IST AKPRIND Yogyakarta menyelenggarakan Pekan webinar dengan menghadirkan nara sumber baik dari dosen internal IST AKPRIND, alumni, serta narasumber lain yang kompeten pada bidangnya. Dalam kegiatan yang mengangkat tema “Membangun Masa Depan Bersama IST AKPRIND”, mengupas program studi-program studi yang ada di IST AKPRIND.

Ketua Panitia pekan webinar, Ruzan Fikra, S.Kom., M.M., menyampaikan bahwa hadirnya dosen serta alumni menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta. Hal ini terbukti dengan antusiasme masyarakat untuk bergabung menjadi kegiatan ini. Selama pelaksanaan kegiatan tercatat ratusan peserta bergabung dalam pekan webinar tersebut. Peserta bukan hanya dari internal IST AKPRIND semata namun juga banyak alumni, siswa SMS/SMK, serta masyarakat umum yang peduli dengan pendidikan pada perguruan tinggi. Ruzan Fikra menambahkan, pelaksanaan kegiatan Pekan Webinar Membangun Masa Depan Bersama IST AKPRIND beruan dari kegiatan ini menurutnya merupakan salah satu upaya mengenalkan IST AKPRIND ke masyarakat dengan sharing ilmu/pengetahuan dengan tema menarik terkini dan prospek masa depan terkait jurusan.

Narasumber yang hadir untuk memberikan materinya antara lain :

• Prima Suyitno, S.T. dengan tema I.T. Is A Must
  • Endang Widuri Asih, S.T., M.T dan Muh. Fariz Qomarul Hadi, S.T.,(Bersama Teknik Industri IST AKPRIND Dalam Menghadapi Era 4.0 dan New Normal)
  • Dr. Ir.Toto Rusianto, M.T., (Mechanical Engineering Science)
  • Ir. Satriyo Dharmanto, M.Si., dan Dr. Samuel Kristiyana, S.T., M.T. (Eksistensi Sistem Komunikasi Analog dan Digital dalam Pandemi Covid-19 dan Tanggap Bencana)
  • Petronella Mira Melati dan Dygta Hadinagara (Kupas Tuntas Statistika – Peran Statistika pada Data Science dan Industri)
  • Sri Rahayu Gusmawarni, S.T.,M.T., (Behavior Based Safety)
  • Nur Widi Astanto Agus T., S.T., M.T., (Peluang Lulusan Teknik Geologi pada Tambang Batubara)
  • Purnawan, S.T.,M.Eng., C.Ws.(Enterpreneur Bidang Lingkungan Prospek Kerja Masa Depan)
  • Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., (Peluang Profesi Lulusan Jurusan Rekayasa Sistem Komputer IST AKPRIND)
  • Sriwidharmanely, SE., MBA., Ak., CA , Diana Airawaty, SE., M.Ak. dan
    Erna Kumalasari Nurnawati, S.T., M.T., (Prospek Bisnis Digital di Era Industri 4.0)