Mahasiswa Teknik Mesin IST AKPRIND Digembleng di PT Duraquipt Cemerlang pada MBKM Magang Industri

Perwakilan Tim Gugus MBKM IST AKPRIND Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd., menyambangi PT Duraquipt Cemerlang, Depok, Jawa Barat, Rabu (21/12). Kunjungan ini dalam rangka monitoring pelaksanaan magang industri 6 mahasiswa Jurusan Teknik Mesin. Keenam mahasiswa ini telah melaksanakan kegiatan magang industri sejak bulan Agustus 2022 lalu.

Kunjungan Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd., diterima dengan baik oleh Pimpinan PT Duraquipt Cemerlang Suharto beserta Muh Romi, Muh Bagus dan Susilo Handoko kepala divisi dari perusahaan tersebut. PT Duraquipt Cemerlang didirikan pada tahun 2000 sebagai respon terhadap tren outsourcing untuk layanan pemeliharaan dan perbaikan pompa dan katup yang dilakukan oleh perusahaan asing, khususnya di industri minyak dan gas.

Suharto memaparkan mahasiswa Teknik Mesin yang magang di PT Duraquipt Cemerlang telah melakukan pekerjaan dengan baik, rasa ingin tahunya sangat tinggi, dan bisa beradaptasi dengan lingkungan kerjanya serta sangat hormat kepada pembimbingnya. Beberapa catatan yang diberikan agar mahasiswa yang magang lebih baik lagi yaitu perlunya dibekali ilmu dasar tentang bahan, proses, assembling, quality control, dan perawatan, khususnya pada ilmu-ilmu pompa dan perpipaan supaya ada bekal yangg cukup pada mahasiswa sebelum melakukan magang.

Pada kunjungan ini Aji juga diberikan kesempatan untuk berkeliling di PT Duraquipt, melihat langsung kegiatan mahasiswa pada saat magang industri. Pada momen ini, Suharto selaku pimpinan PT Duraquipt Cemerlang menyatakan kesediannya untuk menjadi mitra dalam pelaksanaan magang industri. MBKM Magang Industri adalah program terkini dari Kemdikbudristek agar mahasiswa setelah lulus sudah siap bekerja di industri dan diakui setara dg 20 SKS. (humas)