Mahasiswa Teknik Lingkungan IST AKPRIND Ketua IMTLI Regional 3 Jateng-DIY

Ikatan Mahasiswa Teknik Lingkungan Indonesia (IMTLI) merupakan sebuah organisasi yang menyatukan segenap elemen Mahasiswa Teknik Lingkungan di Indonesia. IMTLI didirikan pada tanggal 03 September 1992 di Yogyakarta yang memiliki visi dan misi pada upaya untuk mewujudkan mahasiswa teknik lingkungan yang profesional dan independen dibidang lingkungan dalam strategi global berkehidupan yang berkelanjutan. IMTLI di Wilayah Regional 3 yaitu regional lingkup D.I.Yogyakarta – Jawa Tengah memiliki 5 anggota institusi :

HMTL UII – Yogyakarta
HMTL UNDIP – Semarang
HMTL UPN Veteran – Yogyakarta
KSL Buana Kalpataru ITY – Yogyakarta
HMTL IST Akprind – Yogyakarta

Terkait dengan organisasi IMTLI Regional 3, pada hari Minggu, 04 Maret 2018 telah dilaksanakan musyawarah Ikatan Mahasiswa Teknik Lingkungan Indonesia Regional 3 yang diselenggarakan di Kampus Terpadu FTSP Universitas Islam Indonesia. Berdasarkan hasil musyawarah, Anggota IMTLI Regional 3 telah memutuskan bahwa tongkat estafet kepengurusan IMTLI Regional 3 periode 2018/2019 diberikan kepada saudara Muhammad Farhan Baba. Baba bertindak selaku delegasi terbaik dari Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan IST AKPRIND angkatan 2015. Baba akan menjadi ketua IMTLI Regional 3 periode 2018/2019 dan membawa IMTLI Regional 3 selama 1 periode ke depan. Semoga Baba dapat memberikan kontribusi dan perubahan yang lebih baik, selamat mengemban amanah dan selalu membanggakan jurusan serta institusi. Salam Lestari ! (sumber)