Mahasiswa IST AKPRIND Sumbang Korban Gempa Sulteng 12,3 Juta

Mahasiswa IST AKPRIND yang dikoordinir oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IST AKPRIND menunjukkan kepeduliannya terhadap korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan sekitarnya. Kepedulian tersebut diwujudkan dengan memberikan bantuan dana sebesar 12.304.300 rupiah. Bantuan diserahkan langsung oleh BEM IST AKPRIND kepada perwakilan mahasiswa Sulteng di Asrama Putra Mahasiswa Sulteng, Jalan Bintaran Tengah nomor 8 Yogyakarta, Sabtu (06/9) malam.

Presiden BEM IST AKPRIND, Julio Richard mengemukakan bahwa mahasiswa IST AKPRIND yang dikoordinir oleh BEM IST AKPRIND mengumpulkan dana dari masyarakat, baik dari mahasiswa dan pegawai IST AKPRIND maupun dari masyarakat umum. Selama tiga hari, pihaknya bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang ada di IST AKPRINDĀ  menyebar di berbagai titik keramaian di kota Yogyakarta untuk mengumpulkan dana bantuan tersebut. Pihaknya bersyukur respon masyarakat Yogyakarta dalam memberikan bantuan untuk korban bencana sangat tinggi. Menurut Julio, kegiatan peduli terhadap korban bencana tersebut bukan yang pertama dilakukan oleh mahasiswa IST AKPRIND. Bulan Agustus lalu, BEM juga mengumpulkan dana dari masyarakat untuk diberikan kepada korban gemba di Lombok yang diserahkan di asrama mahasiswa lombok. (tdj)