Mahasiswa Baru IST AKPRIND Siap Ikuti Sasidiwa

Masa Orientasi Studi Mahasiswa (SASIDIWA) IST AKPRIND Tahun Akademik 2018-2019 tidak lama lagi akan dimulai. Senin-Rabu (3-5/9), Mahasiswa Baru akan memulai kegiatan pengenalan kampus dibimbing oleh segenap Dosen serta mahasiswa angkatan sebelumnya. Nantinya para mahasiswa baru tersebut akan dikenalkan dengan berbagai aktivitas dan kegiatan yang ada di IST AKPRIND baik akademik maupun non akademik. Hal tersebut terungkap dalam Technical Meeting SASIDIWA IST AKPRIND 2018 yang diselenggarakan di Auditorium Kampus I, Selasa (28/9).

Richard VJ Ada, Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa IST AKPRIND menyampaikan bahwa mulai Senin minggu depan, kegiatan SASIDIWA akan dimulai. Pihaknya selaku penanggungjawab SASIDIWA memastikan bahwa masa orientasi ini akan berlangsung penuh dengan kekeluargaan dan tidak ada unsur kekerasan. Hari pertama Sasidiwa, nantinya mahasiswa baru akan menggunakan pakaian dengan atasan putih polos, sementara bawahan menggunakan celana/rok kain berwarna hitam. Pemakaian pakaian dengan warna putih dan hitam tersebut juga berlaku pada hari ketiga. Sedangkan hari kedua, mahasiswa baru menggunaakan atasan baju lurik lengan panjang dan bawahan warna hitam. Pemilihan motif lurik ini disamping sebagai salah satu upaya mengenalkan pakaian tradisonal jawa juga sebagai salah satu upaya melestarikan motif tersebut sebelum diklaim oleh bangsa lain. Menurutnya peserta SASIDIWA tahun 2018 ini berjumlah sekitar 500 orang, dan masih ada kemungkinan bertambah lagi karena pendaftaran mahasiswa baru masih dibuka hingga akhir Agustus. Demi kelancaran kegiatan dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Richard VJ Ada juga menghimbau kepada peserta yang memiliki penyakit tertentu atau yang kesehatannya menurun dan mengkonsumsi obat dari dokter segera menyampaikan kepada panitia, tutupnya.(tdj)