Lanjutan Kerja Sama Akprind University & PT Telkom Witel Yogyakarta: Fokus pada MBKM dan Teknologi Informasi

Universitas AKPRIND Indonesia (Akprind University) kembali menerima kunjungan dari PT Telkom Witel Yogyakarta sebagai tindak lanjut kerja sama yang diselenggarakan di Ruang Rapat Pimpinan, Kampus 1 Akprind University, Jumat (17/5). Dalam agenda tersebut, turut hadir General Manager PT Telkom Witel, Agus Faisal.

Kehadiran PT Telkom Witel Yogyakarta diterima langsung oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., Wakil Rektor I Dr. Toto Rusianto, M.T., Wakil Rektor II Catur Iswahyudi, S.Kom., S.E., M.Cs., MTA., Wakil Rektor III Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom., Kepala Badan Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (BP2AI) Siti Saudah S.Pd, M.Hum., Pj. Ketua Jurusan Informatika Erfanti Fatkhiyah, S.T., M.Cs., Ketua Jurusan Rekayasa Sistem Komputer Dra. Dwi Setyowatie, M.T., serta Ketua Jurusan Teknik Elektro Ir. Gatot Santoso, M.T.

Pertemuan tersebut membahas beberapa hal, salah satunya mengenai program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Melalui program MBKM, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman di luar kampus, sehingga mahasiswa bisa terlibat secara langsung dalam menerapkan ilmu di dunia kerja.

Foto bersama Jajaran Pimpinan Akprind University bersama PT Telkom Witel Yogyakarta.

Sementara itu, terkait praktisi mengajar, PT Telkom Witel Yogyakarta juga diharapkan dapat berperan dalam proses pembelajaran di Akprind University. Pertemuan tersebut juga membahas terkait penelitian di bidang telekomunikasi dan informatika, pengabdian kepada masyarakat di bidang literasi teknologi informasi, serta kegiatan sosial. (humas)