KBWA IST AKPRIND Gelar Bakti Sosial ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah Kulon Progo

Krida Bhakti Wanita Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta (KBWA) melakukan kegiatan bakti sosial ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah, Kokap, Kulon Progo pada Sabtu (18/3).

Krida Bhakti Wanita Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (KBWA) melakukan kegiatan kunjungan dan penyampaian tali kasih ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah, Kokap, Kulon Progo pada Sabtu (18/3). Kegiatan itu merupakan rangkaian dari agenda Dies Natalis ke-51 IST AKPRIND.

Perjalanan ke Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua KBWA Retno Widiastuti, S.T., M.Eng. di Kampus 1 IST AKPRIND. Sebanyak 19 anggota KBWA turut ikut serta di kegiatan bakti sosial tersebut.

Sesampainya di panti asuhan, dilanjutkan acara utama yang dibuka oleh pihak panti asuhan kemudian pembacaan Kalam Illahi. Dalam sambutannya, Retno menyampaikan penyerahan tali kasih dari segenap civitas akademika IST AKPRIND ini, selain dalam rangka Dies Natalis ke-51 juga sebagai bentuk kepedulian IST AKPRIND kepada Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah.

Acara tersebut dilanjutkan dengan penampilan Seni Hadroh oleh adik-adik panti asuhan dan doa bersama, serta doa untuk kemajuan kampus IST AKPRIND yang dipimpin oleh Kyai Aminudin. Setelah acara selesai, anggota KBWA melanjutkan perjalanan ke Waduk Sermo untuk menikmati wahana wisata yang sudah disediakan juga menumbuhkan semangat kebersamaan dalam berkarya. (humas)