Karya Bakti TNI, IST AKPRIND terjunkan Mahasiswa

Dalam rangka karya bakti Hari Juang TNI AD TA 2019, mahasiswa IST AKPRIND Yogyakarta bersama anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Rayon Militer 03 Gondokusuman serta masyarakat sekitar menyelenggarakan kegiatan Karya Bakti, Selasa (10/12). Karya Bakti yang diikuti hampir 100 peserta tersebut diselenggarakan di seputaran wilayah Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta. Acara yang diisi dengan bersih-bersih lingkungan tersebut antara lain di seputaran Masjid Syuhada dan Gereja HKBP, di jalan Dewa Nyoman Oka, serta Gereja Antonius jalan Abu Bakar Ali, Kotabaru.

IST AKPRIND menerjunkan himpunan mahasiswa jurusan dan satuan Resimen Mahasiswa yang langsung bergabung dengan anggota TNI, Polri dan masyarakat sejak pukul 07.00 pagi. Karya Bakti Hari Juang TNI AD TA 2019 merupakan amanat dari surat telegram Danrem 072/Pmk Nomor ST/1096/2019 tentang perencanaan dan pelaksanaan karya bakti TNI berupa Bakti Sosial dan karya bakti. Selain itu juga merupakan program kerja Kodim 0734/Yka TA 2019 bidang teritorial. (tdj)