IST AKPRIND Tandatangani Kerja Sama dengan SMK Jam’iyyatul Aulad

IST AKPRIND Yogyakarta menjalin kerja sama dengan SMK Jam’iyyatul Aulad Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat. Kerja sama yang dijalin kedua institusi mencakup pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatangan naskah kerja sama dilakukan oleh Rektor IST AKPRIND Yogyakarta yang diwakili oleh Joko Triyono, S.Kom., M.Cs., MTA., dan Kepala Sekolah SMK Jam’iyyatul Aulad, Andriayana, S.Pd.i.

Kerja sama yang dijalin kedua institusi meliputi beberapa hal, antara lain memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengikuti kegiatan pembelajaran yang diselenggarakan masing-masing pihak sebagai implementasi pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Kemdikbudristek. Kerja sama yang lain adalah memberikan kesempatan untuk melaksanakan penelitian dan penerbitan jurnal ilmiah penelitian bagi dosen, sehingga penelitian dapat dibagi dan dikembangkan untuk kepentingan kedua belah pihak. Para pihak juga sepakat untuk saling bertukar Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pelaksanaan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kompetensi masing-masing.

Salah satu implementasi dari dokumen kerja sama yang disepakati ialah diselenggarakannya Program Kecakapan Wirausaha (PKW) dengan tema Web Programming di SMK Jam’iyyatul Aulad pada 15-19 November 2021. Dosen IST AKPRIND Yogyakarta, Joko Triyono, S.Kom., M.Cs., MTA., menjadi pendamping sekaligus pemateri utama pada kegiatan ini. Kegiatan yang berlangsung selama enam hari ini bertujuan untuk memberikan pelatihan sekaligus bekal bagi alumni SMK Jam’iyyatul Aulad untuk berwirausaha sekaligus terampil dalam bidang web programming. (rsw)