IST AKPRIND Sosialisasikan RPJP 2020-2044

Rencana Pengembangan Jangka Panjang (RPJP) merupakan dokumen penting dalam pengelolaan Perguruan Tinggi. RPJP akan menjadi garis besar untuk mempermudah tercapainya suatu tujuan, membuat strategi untuk mencapai tujuan dan mengembangkan rencana aktivitas kerja Perguruan Tinggi. Sehingga pengembangan jangka panjang dapat dilakukan secara komprehensif untuk mencapai visi dan misi. Agar arah pengembangan menjadi lebih jelas dan diketahui oleh seluruh sivitas akademika, IST AKPRIND menyusun  dan men-sosialisasikan RPJP 2020 – 2044.

RPJP IST AKPRIND 2020 – 2044 disosialisasikan kepada seluruh pejabat struktural, Rabu (19/2) di Auditorium IST AKPRIND. Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan, Ir. Sagoro Wedy, M.M., selaku badan penyelenggara IST AKPRIND berharap dengan adanya RPJP ini menjadikan arah pengembangan IST AKPRIND menjadi lebih jelas dan terarah. Sehingga walaupun terjadi kepemimpinan baik pimpinan institut maupun pejabat strukturalnya, langkah yang dilakukan tetap terarah dan tinggal mengimplementasikan sesuai dengan rule yang telah ada. Namun pimpinan dan pejabat di IST AKPRIND masih dapat mengembangkan tanpa harus keluar dari rule yang sudah disepakati. Semua hal tersebut disusun agar IST AKPRIND menjadi lebih baik, tambah Ir. Sagoro Wedy, M.M.

Ketua tim Satuan Kerja RPJP IST AKPRIND , Ellyawan SA, S.T., M.Sc., Ph.D, dalam sosialisasi RPJP tersebut menyampaikan bahwa rencana pengembangan ini merupakan panduan dalam pencapaian Visi IST AKPRIND untuk menjadi Institut Mitra Industri Global (Global Industrial Partner Institute) pada tahun 2044. IST AKPRIND bertekad menjadi perguruan tinggi yang menghasilkan lulusan berdaya saing global sehingga akan mengangkat IST AKPRIND menjadi bereputasi Internasional, sekaligus menciptakan inovator yang handal. Peran serta sivitas akademika IST AKPRIND dalam menghasilkan karya riset yang berkualitas, pengabdian kepada masyarakat yang bersinergi dengan lingkungan dan pelayanan sosial sangat mendukung perwujudan pengembangan jangka panjang. RPJP IST AKPRIND disusun untuk pengembangan 25 tahun kedepan. Namun juga dicanangkan fokus dan target setiap 5 tahunan. Sehingga pengembangan IST AKPRIND bertahap selama 5 tahap dan masing-masing tahap memiliki waktu lima tahun. Seperti fokus penguatan penerapan iptek, aktualisasi penerapan iptek, kemandirian dan kemitraan Industri, kemitraan Industri Asia hingga fokus kemitraan industri global. (tdj)