Rencana Strategis (Renstra) Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta merupakan panduan pelaksanaan tugas dalam periode periode yang telah ditentukan. Renstra merupakan landasan bagi unit dilingkungan IST AKPRIND untuk menyusun Renstra unit sekaligus menjadi dasar dalam pembuatan Rencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT). Sebagai upaya memberikan penjelasan kepada unit dan ada, IST AKPRIND menyelenggarakan Sosialisasi Renstra IST AKPRIND 2020-2024

Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T., selaku Rektor IST AKPRIND Yogyakarta mengemukakan bahwa Restra IST AKPRIND 2020-2024 merupakan penjabaran dari RPJP IST AKPRIND 2020 –2044 dalam periode lima tahun pertama. Renstra ini memuat visi, misi, tujuan dan sasaran strategis yang dijabarkan dalam program-program strategis selama kurun waktu 2020 – 2024. Program strategis dilengkapi dengan indikator kinerja program strategis (IKPS) dan target kinerja setiap tahunnya dalam periode 2020 – 2024, serta dilengkapi kerangka pendanaan. Untuk menjamin keberhasilan pencapaian visi, misi, dan tujuan, serta sasaran strategis pada Renstra IST AKPRIND, semua sivitas akademika IST AKPRIND diharapkan berperan serta secara aktif dan kreatif. Apabila diperlukan dan dengan memperhatikan kebutuhan dan perubahan lingkungan strategis, maka Renstra dapat dilakukan revisi termasuk indikator-indikator kinerjanya dengan memperhatikan mekanisme yang berlaku, tambahnya.

Sosialisasi Renstra IST AKPRIND yang di paparkan oleh Rektor beserta Tim Penyusun Renstra IST AKPRIND diikuti oleh seluruh pimpinan unit kerja beserta Wakil/Sekretaris Unit masing-masing, mulai dari Dekan, Ketua Jurusan, Kepala Lembaga, Kepala Badan, serta Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT). Setelah sosialisasi Renstra ditingkat Perguruan Tinggi, selanjutnya masing- masing unit juga akan menyusun Renstra unitnya. (tdj)