IST AKPRIND Jalin Kerja Sama dengan PT Trimitra Bumi Lestari Kembangkan Konsep Ekonomi Sirkuler Berbasis Pengelolaan Sampah

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IST AKPRIND menandatangani naskah Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT Trimitra Bumi Lestari di ruang kerja pimpinan kampus 1 IST AKPRIND, Rabu (10/5). Hadir pada agenda tersebut Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., Kepala LPPM Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T., Wakil Dekan Fakultas Sains Terapan Dr. Muchlis, S.P., M.Sc., Ketua Tim Pengusul Program Matching Fund Dr. Rahayu Khasanah, S.T., M.Eng., serta Direktur PT Trimitra Bumi Lestari Bintari Rochim, S.P., M.MA.

Penandatangan naskah PKS ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan naskah Memorandum of Understanding (MoU) antara IST AKPRIND dengan PT Trimitra Bumi Lestari pada 27 Maret lalu. Ruang lingkup kerja sama dalam naskah PKS tersebut mencakup proses produksi maggot (larva) Black Soldier Fly (BSF), pembangunan demplot budidaya, pendampingan proses budidaya, serta pendampingan pengelolaan budidaya. Melalui kerja sama tersebut, kedua pihak berharap bahwa kerja sama yang dijalin akan menghasilkan luaran penelitian berupa konsep pengembangan ekonomi sirkuler berbasis pengelolaan sampah, demplot, dan artikel ilmiah yang akan bermanfaat bagi masyarakat.

Kepala LPPM Prof. Sudarsono berharap program kerja yang telah disepakati akan berjalan lancar pada saat pelaksanaan nanti. Ia juga menambahkan dengan adanya berbagai program tersebut, dosen dan mahasiswa yang nantinya terlibat dapat melakukan sharing knowledge teknologi yang telah dikembangkan ketika di kampus. (humas)