IST AKPRIND Gelar Silaturahmi dan Halal Bi Halal Keluarga Besar Lebaran 1444 H

Para sivitas akademika saling bersalaman pada acara halal bi halal keluarga besar IST AKPRIND, Rabu (26/4)

IST AKPRIND (Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta) menyelenggarakan acara silaturahmi dan halal bi halal Keluarga Besar Pegawai Yayasan Pembina Potensi Pembangan dan IST AKPRIND pada lebaran 1444 H di Auditorium Kampus 1, Rabu (26/4). Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP), yaitu Anggota Pembina YPPP Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., Ketua Pengawas YPPP Prof. Mahfud Sholihin, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA., Anggota Pengawas YPPP Ir. Saiful Huda, M.T., M.E., Ketua YPPP Ir. Sagoro Wedy, M.M., Sekretaris YPPP Dwi Hastjarjani Kartika Kuswandari, S.Sos., serta Bendahara YPPP Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc.

Pada acara yang juga diikuti oleh segenap sivitas akademika IST AKPRIND tersebut, Anggota Pembina YPPP Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., menjadi pembicara utama dengan mengangkat tema “Memperkokoh Semangat Kebersamaan dengan Kesucian dan Kejujuran untuk Pelayanan Optimal dan Etos Kerja Tinggi.” Ia menekankan pentingnya semangat kebersamaan, kesucian, dan kejujuran dalam menjalankan pelayanan optimal dan meningkatkan etos kerja yang tinggi.

Sementara itu, pada sambutannya Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., mengajak seluruh sivitas akademika IST AKPRIND, agar mampu memaknai dan mengimplementasikan kata Syawal di lingkungan kerjanya. Implementasi dimaksud adalah dengan secara bersama-sama sesuai tugasnya masing-masing memastikan institut mampu melunasi janjinya pada mahasiswa dan para orang tuanya dengan memberikan program pendidikan yang benar-benar bermutu, secara bersama-sama memastikan institut terus berproses–tumbuh–berkembang sesuai harapan dan cita-cita Para Pendiri Institut, dan secara bersama-sama memastikan institut mampu menyelesaikan tantangan dan fokus program tahun 2023, yakni penjaminan mutu pendidikan, akreditasi, perubahan bentuk PT, dan penjaringan mahasiswa baru. Dalam kesempatan ini, rektor juga mengucapkan Selamat Idulfitri 1444 H dan memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh keluarga besar yayasan dan IST AKPRIND.

Acara silaturahmi dan halal bi halal ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara seluruh keluarga besar IST AKPRIND dan memberikan semangat baru untuk menghadapi tantangan ke depan. (humas)