Hari Ini Webinar Nasional bersama HMTE IST AKPRIND

Sabtu di akhir bulan Januari 2021 ini mahasiswa IST AKPRIND khususnya jurusan Teknik Elektro mendapatkan kesempatan untuk menimba ilmu diluar perkuliahan daring sehari-hari. Hari ini Sabtu (30/1) Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro menyelenggarakan Webinar Nasional dengan Pemateri Alwy Harfian Satriatama, seorang pemuda berbakat yang pernah ditunjuk sebagai Duta Anak Bangsa untuk Revolusi Industri 4.0.

Pandemi Covid 19 yang belum berakhir membuat even-even mahasiswa yang sering diselenggarakan di kampus IST AKPRIND praktir berhenti total. Terlebih peleksanaan Pembatasan Kegiatan di Masyarakat yang terus diperpanjang menjadikan seluruh kegiatan tersebut tidak bisa dilakukan karena melibatkan banyak orang. Namun kondisi seperti ini justru bisa dimanfaatkan untuk menggelar even-even dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang kompeten tanpa harus hadir di kampus. Para mahasiswa yang mengikuti kegiatanpun dapat mengikuti dari rumah masing-masing. Hal seperti inilah yang dimanfaatkan oleh HMTE IST AKPRIND untuk menngelar webinar Nasional pada hari Sabtu ini.

Webinar Nasional bersama HMTE IST AKPRIND mengangkat tema “Develope You Creativity With IoT in Industry”. Acara ini dipastikan akan tersaji menarik sebab dipandu oleh moderator, seorang dosen berbakat sarat prestasi IST AKPRIND, Beny Firman, S.T., M.Eng., yang pernah mengantarkan tim Robot IST AKPRIND menjadi juara nasional Kontes Robot Indonesia (KRI) kategori ABU. Sehingga berhak mewakili Indonesia dalam even ABU Robocon tingkat Asia beberapa waktu yang lalu. Dengan narasumber Alwy Harfian Satriatama, mahasiswa akan memperoleh banyak ilmu dari pemuda sarat pengalaman ini. Alwy Harfian Satriatama pernah ditunjuk sebagai Duta Anak Bangsa untuk Revolusi Industri 4.0. oleh Kantor Staf Kepresidenan bersama dua orang dari PTN besar di Indonesia lainnya untuk mengikuti Hannover Messe di Jerman. Sebuah even eksebisis bisnis paling besar dan terdepan didunia. Alwy yang saat ini menjadi Co Founder Widya Group pernah menjadi CEO Majapahitech Startup yang bergerak dibidang teknologi bersubyek utama Internet of Things (IoT). Dengan aplikasi-aplikasi yang dibuat, Alwy dan teman-temannya mampu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang sering terjadi di berbagai perusahaan melalui aplikasi kaerya mereka. (tdj)