Empat Mahasiswa dari Jurusan Berbeda Raih Hibah PKM KT

Empat mahasiswa IST AKPRIND mampu meloloskan proposalnya dalam Program Kreativitas mahasiswa Karya Tulis. Hal tersebut berdasarkan rilis dari Direktorat Jemderal Pembelajaran dan Mahasiswa Kemristekdikti nomor : 3073/B3.1/KM/2018 tentang Mahasiswa Peraih Insentif Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM-KT) : Penulisan Artikel Ilmiah (AI) dan Gagasan Tertulis (GT) Tahun 2018, tertanggal 5 Oktober 2018 yang ditandatangani Didin Wahidin selaku Direktur Kemahasiswaan.

Kempat mahasiswa tersebut semuanya lolos dalam skema PKM AI, sementara untuk skema PKM GT, untuk tahun 2018 ini belum terdapat proposal dari mahasiswa IST AKPRIND yang lolos. Dengan lolosnya keempat proposal tersebut, nantinya masing-masing kelompok akan mendapatkan insentif dari kemristekdikti sebesar 3 juta rupiah. Sehingga total dana insentif PKM pada kategori ini sebesar 12 juta rupiah.

Mahasiswa peraih insentif PKM KT tersebut antara lain:

• Agun Sanharis (Teknik Kimia) dengan judul : Alkilasi Kitosan Dalam Modifikasi Membran Berbasis Kitosan Untuk Transpor Kreatinin Pada Terapi Hemodialisis
  • Muhammad Romadlon (Teknik Elektro) dengan judul : Analisis Hubungan Arus Beban Dan Tegangan Terminal Pada Motor Dc
  • Widya Andi Karmila S. (Statistika) dengan judul : Analisis Kelayakan Usaha Konveksi Tas Smart Bag Ditinjau Dari Aspek Finansial
  • Tengku Maulana (Teknik Mesin) dengan judul : Efektivitas Cara Kerja Alat Penghemat Bahan Bakar Ionisasi Bermagnet Yang Dijual Di Pasaran Sebagai Upaya Mengurangi Konsumsi Bahan Bakar Dan Emisi Gas Buang Pada Sepeda Motor