Dua proposal PHP2D mahasiswa IST AKPRIND lolos di danai Kemdikbud

Prestasi kegiatan mahasiswa IST AKPRIND kembali mendapat pengakuan dari pemerintah dan bersanding dengan Perguruan Tinggi lain di Indonesia. Setelah proposal Program Kreatifitas Mahasiswa kategori Artikel Ilimah (PKM AI) dan Kompetisi Bisnis Manajemen Indonesia (KBMI) didanai pada tahun 2020 ini, kali ini dua proposal Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) dinyatakan layak di danai oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Kemdikbud.

Pengumuman lolosnya dua proposal mahasiswa IST AKPRIND tersebut berdasarkan Surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Pendidikan Tinggi dengan nomor: 1672/E2/KM/2020 tentang Pengumuman PHP2D yang layak didanai Tahun 2020 tertanggal 5 Agustus 2020. Dua proposal karya kelompok mahasiswa IST AKPRIND bersanding dengan 253 proposal lain dari seluruh Indonesia.

Proposal-proposal PHP2BD karya mahasiswa IST AKPRIND adalah :

Implementasi Pengelolaan Aman (air Mandiri) Di Desa Giricahyo Kecamatan Purwosari Kabupaten Gunung Kidul Untuk Menjamin Ketersediaan Air Bersih Dan Pembangunan Berkelanjutan

• Ketua Kelompok :
    • Demetrius Charlie
  • Anggota :
    • Ravi Mardiyan
    • Desi Fitrianti Ningsih
    • Rudy Francisco T
    • Muhammad Aziz Pratama
    • Philipus Valentino Pipiana
    • Abel Malvin Putra Hia
    • Khoirudin Hidayat
    • Abraham Boli Geroda
    • Subarkah Dwi Bakti
    • Gloria Christiany Rotinsulu
    • Gihona Grasella Tosae
    • Atika Prianti
  • Dosen Pembimbing : Purnawan, S.T., M.Eng.

Kampung Mompreneur : Optimalisasi Produk Minuman Tradisionla Seruputan Sebagai Upaya Pemberdayaan Ibu-ibu PKK Putat Wetan Yang Mandiri dan Berdikari

• Ketua Kelompok :
    • Rahma Laila Fitria
  • Anggota :
    • Rizki Eko Prasetyo
    • Ahmad Ardianto
    • Dwi Cahyo Bawono
    • Fidelis Saka Sigmaringa Da Costa
    • Muhammad Fikri Safriani
    • Marolop P Pangaribuan
    • Zhulfikar Esa Amirul Mu’minin
    • Eka Cahaya Pratiwi
    • Rievan Arba’ Tsani
    • Elisabeth Amanda EF Sari Lewoema
    • Ryand Martin Sinaga
  • Dosen Pembimbing : Nurul Dzakiya, S.Si., M.Sc.

Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa. Dua proposal IST AKPRIND yang lolos didanai merupakan karya Himpinan Mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Geologi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa peduli Mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera. (tdj)