Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., Anggota Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP)

Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., sosok yang kini bergabung menjadi anggota Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP). Beliau diperkenalkan secara resmi pada acara yang diselenggarakan di Ruang Sidang Utama, Senin (13/09). Sebelum resmi menjadi anggota pembina YPPP, beliau pernah menjabat sebagai konsultan keuangan pada yayasan terkait.

Acara yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB tersebut diantaranya dihadiri oleh, jajaran Rektor, Wakil Rektor, Pejabat Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPP) dan beberapa pejabat lain. Pada kesempatan tersebut Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., yang telah berkenan bergabung menjadi bagian dari Yayasan Pembina Potensi Pembangunan. Beliau juga berharap dengan bergabungnya Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E. sebagai anggota pembina YPPP dapat memberikan energi dan masukan untuk IST AKPRIND Yogyakarta.

Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E., lahir pada bulan Februari 49 tahun silam merupakan dosen sekaligus peneliti yang aktif mengajar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Diponegoro Semarang, Jawa Tengah. Lahir di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, beliau menghabiskan masa kecil hingga madrasah tsanawiyah (MTs) di Bengkulu. Selepas MTs, beliau lantas memutuskan untuk hijrah ke Pulau Jawa demi melanjutkan pendidikan. Pendidikan S-1 beliau tempuh di Program Studi Manajemen. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada pada 1997, lalu melanjutkan pendidikan S-2 di Universitas Indonesia dan lulus pada tahun 2003. Pendidikan S-3 beliau tempuh pada 2011 di Universitas Diponegoro. Selain aktif mengajar dan melakukan penelitian di bidang manajemen keuangan, beliau juga aktif menulis artikel baik di kancah nasional maupun internasional. (rsw)