Cegah Virus Corona, IST AKPRIND Tutup Sementara 3 Kampus hingga 30 Maret 2020

• Humas : 0857 2515 2535
  • Fakultas Teknologi Industri : 082282677899

=========================

Dalam rangka mengantisipasi dan kesiapsiagaan serta pencegahan penularan virus Corona (Covid-19), IST AKPRIND bersama dengan Yayasan Pembina Potensi Pembangunan selaku Badan Penyelenggara memutuskan pemberlakukan kerja di rumah bagi para pegawainya mulai Selasa (17/3) hingga Senin (30/1). Keputuan bersama ini juga merupakan kelanjutan dari Surat Edaran Rektor IST AKPRIND No.001/SE/Rek/III/2020 yang menyebutkan bahwa perkuliahan mulai tanggal 17 Maret hingga 30 Maret diselenggarakan secara daring (online).

Surat Keputusan Bersama antara Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan dengan Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta dengan nomor 019/Skep/YPPP/III/2020 dan Nomor 052/Skep/Rek/III/2020 merupakan upaya IST AKPRIND dalam mengantisipasi serta pencegahan terhadap penyebaran COVID-19 yang terus meningkat. Sehingga perlu adanya kebijakan bekerja di rumah untuk sementara waktu bagi pegawai. Sehingga sementara waktu para pegawai akan melakukan pekerjaan yang terkait dengan seluruh kegiatan di IST AKPRIND melalui media sosial, daring , dan yang lainnya. Sehingga selama masa waktu tersebut, kampus IST AKPRIND tertutup bagi seluruh kegiatan baik yang bersifat akademik maupun non akademik.

Dengan terbitnya Surat Keputusan Bersama antara Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan dengan Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta tersebut maka seluruh kampus baik Kampus 1, 2 maupun kampus 3 akan steril dari seluruh kegiatan baik yang diselenggarakan oleh dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa. Nantinya ketiga kampus akan mendapat pengawasan dan kendali penuh dari Satuan Ketertiban dan Keamanan Kampus (SK4) IST AKPRIND. (tdj)