Bekali Mahasiswa, IST AKPRIND Selenggarakan Pelatihan Kompetensi Keahlian dan Pengembangan Diri

Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta melalui Lembaga Pengembangan Kompetensi dan Kewirausahaan (LPK2) kembali menyelenggarakan pelatihan berbasis kompetensi dan pengembangan diri guna mendapatkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Acara tersebut secara resmi dibuka oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., di Auditorium IST AKPRIND pada Senin (8/5).

Sebanyak 82 peserta mengikuti agenda pelatihan berbasis kompetensi dan pengembangan diri. Peserta tersebut merupakan mahasiswa yang akan mengikuti wisuda dan mahasiswa yang telah menempuh 130 SKS. Dalam agenda tersebut, terdapat beberapa pelatihan seperti Dasar-Dasar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Manajemen Risiko K3 dan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan Kerja di Tempat Kerja.

Terdapat juga Pelatihan Berbasis Kompetensi Pengambil Contoh Uji Air (PCUA), seperti, Rencana Pengambilan Contoh Uji Air dan Pelatihan Berbasis Kompetensi Bidang Informatika, seperti, Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) untuk Skema Programer.

Selain dibekali pelatihan hard skill, para peserta juga diberikan pelatihan soft skill mengenai Personal Branding for Career & Job Interview Program oleh Fasilitator Hawari Community, Fuad Widyantoro, S.E., serta Entrepreneurship oleh General Manager Bento Coffee, Aprilio Hengky Parago. (humas)