AKPRIND Fair 2018, Tampilkan Karya Mahasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IST AKPRIND Yogyakarta bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UK) yang ada di IST AKPRIND menyelenggarakan Ekspo Jurusan serta kegiatan mahasiswa bertajuk AKPRIND Fair 2018. Kegiatan yang diselenggarakan sehari penuh pada Sabtu (24/3) ini juga digelar kegiatan lain seperti Meet Up, Creativity Day, Hiburan serta Donor Darah. Dalam even ini, pengunjung juga dapat mengikuti lomba akustik serta lomba photo booth.

Menurut Presiden BEM IST AKPRIND, Rengga Hary Cahyo, AKPRIND Fair diselenggarakan sebagai salah satu upaya untuk mengenalkan hasil karya mahasiswa kepada masyarakat umum, terutama kalangan siswa SMU sederajat. Sebab masih banyak masrayakat umu yang belu mengetahui jika IST AKPRIND pernah meraih prestasi di ajang nasional maupun internasional seperti Kontes Mobil hemat Energi, Aeromodelling, serta pernah mewakili Indonesia di kontes Robot Tingkat Asia. Rengga juga berharap melalui kegiatan yang mengangkat tema “Peran IST AKPRIND di bidang Sains & Teknologi dengan Menumbuhkan Inovasi dan kreativitas Generasi yang Berkarakter” ini masyarakat akan lebih mengenal IST AKPRIND melalui karya-karya yang dihasilkan oleh mahasiswanya.

Acara yang dibuka oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Ir. Joko Waluyo, M.T. tersebut tak kurang diikuti oleh 30 UKM dan HMJ  yang ada di IST AKPRIND. Joko Waluyo berharap even ini dapat dijadikan acara reguler setiap tahun. Sehingga IST AKPRIND bukan hanya dikenal sebagai perguruan tinggi Sains dan Teknologi saja namun juga dikenal karena prestasi serta karya-karya yang dihasilkannya. (tdj)