6 Proposal Penelitian Dosen IST AKPRIND Lolos Pendanaan Pemerintah

Penelitian-penelitian yang dilakukan oleh dosen IST AKPRIND Yogyakarta kembali mendapatkan pengakuan dari pemerintah. Melalui Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional para dosen peneliti IST AKPRIND mendapat kepercayaan memperoleh pendanaan penelitian pada Perguruan Tinggi. Pada Pendanaan Tahun Anggaran 2021 ini terdapat 6 proposal yang dinyatakan berhak menerima pendanaan berdasarkan surat Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor: B/112/E3/RA.00/2021, Perihal : Pengumuman Penerima Pendanaan Penelitian di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2021 tertanggal 18 Februari 2021. Surat yang ditandatangi Plt. Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat, Heri Hermansyah tersebut diunggah dalam laman Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

6 Dosen dan judul proposal Penerima Pendanaan Penelitian di Perguruan Tinggi Non Badan Hukum Tahun Anggaran 2021 dari IST AKPRIND tersebut adalah :

Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi

1. Dr. Anak Agung Putu Susastriawan, S.T., M.Tech.
    • judul : Optimalisasi Unjuk Kerja Sistem Konversi Energi Gasifikasi Biomassa (SKEGBm)
  2. Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom
    • judul : Studi Penerapan Model Hybrid Schema Matching Pada RDBMS dan Domain Aplikasi Heterogen

Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi

1. Muhammad Andang Novianta, S.T., M.T.
    • judul : Perancangan dan Implementasi Sistem Monitoring Kualitas Air Menggunakan Jaringan Sensor Nirkabel Berbasis SMS Gateway dan – Teknologi IoT Pada Pengolahan Air Minum
  2. Dr. Ir. Sudarsono, M.T.
    • judul : Sinkronisasi Sistem Hibrid Pembangkit Listrik Energi Terbarukan antara PLTB Dan PLTS
  3. Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T.
    • judul : Pengembangan Generator Putaran Rendah Poros Statis Untuk Turbin Angin Sumbu Vertikal
  4. Uning Lestari, S.T., M.Kom / Catur Iswahyudi, S.E., S.Kom., M.Cs.
    • judul : Pengembangan dan Penerapan Internet of Thing (IoT) Pada Aplikasi Sitem Parkir Cerdas Berbasis Mobile dan Vehicle Loop Detector (VLD) Guna Mewujudkan Yogyakarta Menuju Smart City

(tdj)